09.01 - 23:50

Красная икра: польза и вред популярного продукта


 

Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ.

В новогодние праздники такое лакомство особенно популярно. Однако, икра имеет также противопоказания и ее нужно уметь употреблять правильно. Диетологи рассказали о вреде и пользе продукта.

Так, не следует забывать, что данный продукт весьма калорийный. Это очень вредно тем, у кого есть проблемы с сердцем. Помимо этого, в составе деликатеса находится немало натрия и холестерина, что не рекомендуется людям с высоким давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для граждан, страдающих проблемами с лишним весом и планирующим похудеть, икра тоже не несет практически никакой пользы из-за своей калорийности.

По мнению диетологов, не следует отказываться от употребления икры лососевых. В продукте содержится очень богатый набор необходимых для организма веществ, таких как витамин D3, протеины, жирные кислоты Омега-3. Важно при употреблении красной икры найти «золотую середину». Врач советует принимать в пищу не более 30-50 грамм икры в день. Таким образом, она не навредит здоровью и поспособствует поддержке организма в зимний период.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

Названы фрукты, способные навредить печени

Важно есть их в меру.
Подробнее »»

Перекись водорода в косметологии и гинекологии

Перекись водорода – поистине многофункциональное средство. Она не только отлично справляется с обработкой ран, используется для осветления волос, но и является замечательным средством для ухода за лицом и лечения молочницы.
Подробнее »»

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Физики сравнили относительное содержание фосфора — одного из ключевых элементов для жизни — в составе Солнца и 100 других звезд главной последовательности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua