09.01 - 15:34

Эффективный детокс для тех, кто перебрал с алкоголем


 

Классический рассол – один из наиболее эффективных способов смягчить похмелье после праздников и ускорить выведение токсинов из организма.

«Рассол – как говорят, «напиток завтрашнего дня» – действительно помогает», – подтвердил врач-нарколог Юрий Пакин, комментируя способы детокса, призванные облегчить последствия злоупотребления алкоголем.

Медик объяснил, что в рассоле содержится янтарная кислота, которая входит в большинство аптечных антипохмельных препаратов, а также множество витаминов и микроэлементов.

«Алкоголь «вытягивает» на себя массу витаминов и микроэлементов, вступая с ними в различные соединения, поэтому на следующий день это нужно компенсировать», – отметил Пакин.

Он добавил, что при похмельном синдроме необходимо пить как можно больше жидкостей. Помимо рассола, это может быть вода, соки, морсы.

«Сорбенты здесь также очень кстати, поскольку во время мероприятия, как правило, человек не только перепил, но еще и переел. А это значит, что в желудочно-кишечном тракте скопилось множество веществ, которые не успели обработаться ферментами. Они там уже лишние. С помощью сорбентов их нужно удалить и вывести наружу», – подчеркнул специалист.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Защищает от заражения коронавирусом и не только. Почему нужна куркума?

Регулярное употребление куркумы усиливает способность организма защититься от заражения новым коронавирусом.
Подробнее »»

Медики рассказали правду о кофе

Мы часто слышим о том, что употребление кофе приводит к негативным последствиям для организма.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом.
Подробнее »»

Как похудеть при плохой наследственности

Наука давно доказала существование генетической предрасположенности к лишнему весу. Что же делать людям с несчастливыми генами, которые хотели бы иметь стройную фигуру.
Подробнее »»

Доктор перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса

Отечественный врач-педиатр Евгений Комаровский перечислил продукты, которыми следует питаться во время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...