09.01 - 06:06

Пять признаков депрессии, которые нельзя игнорировать


 

Депрессию нужно лечить.

Психиатр и психотерапевт из США Дженнифер Пейн назвала пять ключевых признаков начала депрессии.

Человек может испытывать почти все эти симптомы, однако если они длятся более двух недель, то необходимо обратиться к врачу.

  • Вы едите больше или меньше, чем обычно

Сочетание эмоций, которые, как правило, сопровождают депрессию — грусть, пессимизм в отношении будущего, а также низкая самооценка, могут заставить вас попытаться успокоить свои чувства при помощи еды. Либо напротив, вы можете потерять к еде всякий интерес.

  • Вы стали спать слишком много или слишком мало

Длительный сон может стать «убежищем» для психики. Прерывистый сон или бессонница — другая крайность. Вы слишком озабочены размышлениями, чтобы успокоиться и поспать семь-восемь часов в сутки, которые нужны большинству взрослых. Опасность еще и в том, что изменения сна могут быть не только предупреждать о болезни, но и усугубляют ее.

  • Вам сложно сосредоточиться

Чувствуете, что ваш разум напоминает не сфокусированную фотографию. Мысли о грусти и пустоте могут погрузить вас в туман, который влияет на вашу работу, память и навыки принятия решений.

  • Вам перестали нравится вещи, которые когда-то делали вас счастливыми

Депрессия вызывает у вас апатию к занятиям и хобби, которые когда-то доставляли вам радость. Это, в конечно итоге, заставляет вас изолировать себя от окружающего мира.

  • Вам не дают покоя мысли о смерти

Поскольку эти мысли представляют прямую угрозу для вашей жизни, важно обратиться за помощью, если вы думаете об этом каждый день в течение двух недель. Даже если вы не распознаете в себе никаких других симптомов депрессии.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкие львинохвостые макаки приспособились жить рядом с людьми

Львинохвостые макаки, обитающие в горных тропических лесах на юге Индии, начали приспосабливаться к соседству с людьми. Как показало исследование местных зоологов, некоторые группы этих исчезающих приматов теперь находят пищу в человеческих поселениях, чт
Подробнее »»

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua