09.01 - 04:02

Назван способ быстро восстановить организм после праздников


 

Актуальная информация для многих.

Для многих новогодние праздники оставляют не только приятные воспоминания о веселье и путешествиях в компании родных и близких. Для кого-то это еще затянувшееся ухудшение самочувствие и подавленное настроение из-за переедания всевозможных тяжелых блюд и избытка алкогольных и сладких напитков.

«Если вы в обыденной жизни не часто позволяете себе всяческие «шалости» в виде сладостей, жирностей и газировок, то в период зимних гуляний вашему организму приходится тяжко. «Аукаться» эта вольность может в виде слабости и сонливости, нарушении пищеварения, постоянной тяжести в животе, раздражительности и подавленном настроении, ухудшении состояния кожи и т.д.», — рассказала терапевт-гатроэнтеролог Наталья Гордиенко.

И пусть эти состояния часто неизбежны, если в праздники вы не ограничиваете себя ни в чем, то ускорить «выздоровление» можно.

Завтракайте йогуртом

Пусть утром после застолий вам кажется, что вы наелись на пару недель вперед, ни в коем случае не игнорируйте завтрак. Ведь это залог вашей бодрости и энергии на весь день.

Только замените на некоторое время привычные утренние блюда (тосты, яичницу или сэндвичи) на нежирный йогурт (0,5-1,5% жирности). Этот продукт поможет организму избавиться от остатков непереваренной пищи, ведь за счет лакто-бактерий помогает нормализовать пищеварение, восстановить микрофлору ЖКТ и ускорить перистальтику кишечника. Кроме того, за счет улучшения микрофлоры пищеварительной системы такой завтрак положительно отразится и на вашей внешности – кожа снова засияет, а высыпания и шелушения в разы быстрее оставят вас в покое.

Ешьте много цитрусовых

Тяжелая пища и алкоголь вынуждают организм работать на износ, от чего он в разы быстрее теряет запас необходимых ему витаминов и полезных микро- и макроэлементов. И первым в списке «потерь» стоит витамин С – именно он участвует во всех процессах, связанных с «фильтрацией», метаболизмом и т.д.

Потому ваша задача – поскорее восстановить запасы аскорбинки. Для этого не обязательно сразу наедаться БАДов и поливитаминных препаратов. Например, трижды в день съедайте по мандаринке, выпивайте по стакану цитрусового фреша, а с основными приемами пищи ешьте салат с квашенной капустой.

Не ставьте рекорды

Если вы до Нового года регулярно посещали тренировки и на период праздников дали себе затяжной отгул, забудьте на время о прежних нагрузках. На первом-втором послепраздничном занятии войдите в роль «опытного новичка» и выполняйте все упражнения с ограниченным весом, интенсивностью и меньшим количеством подходов.

Не забывайте, что тело даже за короткое время отвыкает от нагрузок, и ваше стремление после перерыва сделать привычные упражнения или, еще хуже, побить собственный рекорд, пытаясь сразу «согнать» все набранное, обернется резким ухудшение самочувствия прямо в спортзале (одолеет слабость, закружится голова), а на следующий день может появиться такая крепатура, что желание тренироваться отпадет еще минимум на неделю.

Откажитесь от ужинов перед сном

В период праздников мало кто смотрел на часы, отправляясь ужинать. Но праздники закончились, потому пора возвращать режим питания в норму.

Так, следите, чтобы последний прием пищи состоялся не позднее, чем за 3-4 часа до сна – за это время организм уже сможет переварить большую часть съеденного, а значит вам будет легче уснуть, сам сон будет более крепким и «сладким», а утром вы ощутите бодрость и легкость.

Если же снова наесться перед сном, с большей вероятностью на следующий день вы проснетесь угрюмым, уставшим и снова с неприятной тяжестью в животе.

Максимум, что можно позволить себе на ночь – это пара долек грейпфрута, апельсина или памело. Эти цитрусовые не утяжеляют пищеварение, при этом способны усмирить аппетит.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

5 главных ошибок, которые мы совершаем при мытье волос

Внешний вид и состояние волос во многом зависит от правильного очищения.
Подробнее »»

Чем полоскать больное горло: 5 доступных средств

Становится всё холоднее, и, несмотря на окружающую красоту, в город уже подкрадывается такая знакомая сезонная болезнь.
Подробнее »»

Не сокращайте соль полностью: диеты с высоким содержанием соли могут препятствовать росту опухолей

Слишком много соли в вашем рационе вредно для здоровья. Это может усугубить такие состояния, как рассеянный склероз, гипертония, а также воспалительные заболевания кишечника.
Подробнее »»

Овощная диета не остановит рак простаты

Даже если больные раком простаты употребляют огромное количество овощей и фруктов, это не поможет замедлить или вылечить опухоль. К такому выводу пришли исследователи.
Подробнее »»

Назван лучший продукт против изжоги и кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочные кислоты движутся назад, и попадают в пищевод, или когда односторонний клапан между пищеводом и желудком слишком слаб, чтобы удерживать содержимое желудка.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 07:29

Зеленый чай - правда и мифы о любимом напитке

Зеленому чаю как супернапитку приписывается множество оздоровительных свойств, однако некоторые его полезные эффекты явно мифологизированы. Почему это так, эксперты рассказали в публикации издания Good Hous.
Подробнее »»

24.01 - 06:37

Ревнивая кошка запретила хозяйке гладить пса

Часто домашние питомцы ревнуют хозяина друг к другу, однако на видео, обнародованном в Сети, кошка запретила хозяйке гладить пса.
Подробнее »»

24.01 - 05:56

Все о кунжуте: готовим тахини, хумус и молоко из семян Питание

Семена кунжута, несмотря на маленький размер, таят огромный оздоровительный потенциал.
Подробнее »»

24.01 - 05:35

Эксперты рассказали всю правду о диетической газировке

Диетическая газировка грозит ожирением и инсультами
Подробнее »»

24.01 - 04:36

Исследование: сжатие рук и ног улучшает регуляцию мозгового кровотока

С возрастом ваш мозг будет испытывать изменения, которые могут повлиять на интеллектуальную функцию. Поскольку снижение когнитивных способностей является довольно распространенным явлением, важно поддерживать работу мозга, сохраняя его здоровым, насколько
Подробнее »»

24.01 - 04:31

Эта специя уменьшает проявления астмы

Астма — это хроническое заболевание верхних дыхательных путей, вызванное попаданием слизи или мокроты в дыхательные пути.
Подробнее »»

23.01 - 23:31

Поможет ли ботокс при зубовном скрежете

Многие люди страдают от такого неприятного расстройства, как зубовный скрежет во сне. Существует мнение о том, что проблему можно решить с помощью инъекций ботокса.
Подробнее »»

23.01 - 23:15

Эксперты рассказали, какой алкоголь можно разбавлять водой

Специалист по алкоголю и гастроэентеролог рассказали, какой алкоголь можно разбавлять, и будет ли от этого реальная польза.
Подробнее »»

23.01 - 22:51

Повышенная температура у детей: когда стоит бить тревогу

Когда надо сбивать даже незначительно повышенную температуру
Подробнее »»

23.01 - 22:12

Какие симптомы характерны для всех видов рака?

Есть признаки, которые свойственны многим видам онкологических заболеваний – в основном они свидетельствуют об общем ослаблении организма.
Подробнее »»

23.01 - 21:27

Провалы в памяти: как наладить мозговую деятельность без лекарств

Чтобы мозг работал как следует, его нужно тренировать.
Подробнее »»

23.01 - 21:09

Нужно ли нам каждый день есть супы

Широко распространено мнение о том, что человек обязательно должен питаться первыми блюдами и желательно ежедневно.
Подробнее »»

23.01 - 20:39

Ученые из США назвали пять болезней, вызываемых смартфонами

Смартфон может стать причиной развития пяти специфических заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 20:07

Дефицит витаминов группы В: симптомы, которых лучше не допускать

Существуют различные виды витамина В, которые необходимы организму, и недостаточный уровень любого из них может значительно влиять на тело и здоровье.
Подробнее »»

23.01 - 19:59

6 часов грязного воздуха могут вызвать инфаркт

Вдыхание тонких дисперсных частиц грязного воздуха в течение всего 6 часов уже может спровоцировать инфаркт. Эти частицы поступают в атмосферу из автомобильных выхлопов и могут проникать глубоко в кровоток.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...