|
|||||||||
|
|
||||||||
06.01 - 16:32
Ученые назвали продукты, которые защищают от рака толстой кишки| Здоровье
Согласно статистике, у более миллиона человек ежегодно находят колоректальный рак. Специалисты из университета штата Южная Дакота объяснили механизм, как некоторые фрукты и овощи снижают риск развития онкологии, пишет MedicalNewsToday. Предрасполагающим к образованию опухолей толстого кишечника считают употребление говядины, баранины, свинины, переработанного мяса, а также избыточную массу тела, диабет, вредные привычки, генетику. Изначально исследователи анализировали действие ацетилсалициловой кислоты, которую используют в качестве средства предотвращения рака. Они получили новую информацию о флавоноидах – растительных полифенолах, которые регулируют действие различных ферментов. Выяснилось, что 2,4,6-тригидроксибензойная кислота – производное салициловой кислоты – образуется в результате расщепления флавоноидов микроорганизмами кишечника, ингибирует ферменты, играющие роль в делении клеток. Используя множество раковых клеток человека, выращенных в лаборатории, эксперты выяснили, что 2,4,6-THBA эффективно подавляет их рост. Таким образом был доказан потенциал флавоноидного метаболита для приостановления онкологии кишечника. Эксперты подчеркивают: природные источники этих соединений содержатся в ежевике, брокколи, клубнике, абрикосах, гранате, краснокочанной капусте, чае, чернике, красном луке. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|