04.01 - 19:43

Как избежать похмелья: советы от британского диетолога


 

Новый год - веселый и самый долгожданный праздник, но утром после вечеринки, его может омрачить "посленовогоднее" похмелье. Британский диетолог дала рекомендации, которые помогут избежать плохого самочувствия после праздничного застолья. 

В первую очередь, специалист советует употреблять много воды в течении дня (не меньше 2-х литров). Учитывая то, что похмельем считается сочетание токсической перезагрузки с обезвоживанием и истощением организма, то справиться с ним поможет правильный водный баланс. После застолья, перед тем как лечь спать, также стоит выпить стакан обычной воды.

Диетолог говорит, что алкогольные напитки в большом количестве приводят к обезвоживанию организма, а это в свою очередь, провоцирует головную боль, тяжесть в желудке, сухость во рту и сильную жажду. Для того, чтобы снизить симптомы похмелья стоит пить травяные чаи, особенно полезен имбирный, так как он избавляет от чувства тошноты. 

Кроме того, можно выпить чай из расторопши, этот напиток эффективно очистит печень и усилит ее функции. Помочь справиться с симптомами похмелья может еще и теплая вода с добавлением меда, лимона и имбиря. А также с поставленной задачей хорошо справляется рассол, поэтому подлечить здоровье можно и с его помощью. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua