04.01 - 12:31

Министерство здравоохранения запретило известные препараты для наркоза


 

Министерство здравоохранения Украины запретило серию препаратов, которые стали причиной тяжелых последствий у семи пациентов больницы города Каменское Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, речь идет о случаях, которые произошли 17-19 декабря в больнице в Каменске, когда во время проведения семи операций с применением наркоза одна женщина умерла, еще 6 человек попали в реанимацию. После этих случаев 20 декабря Минздрав создал Комиссию для проверки побочных реакций после использования препаратов. Государственный экспертный центр Минздрава Украины проверяет и рассматривает все возможные причины случившегося: насколько качественными были препараты, вероятность фальсификации, нарушение норм хранения и транспортировки лекарственных средств.

Кроме того, в Украине запретили использование таких медикаментов: "Дипрофол", который мог стать причиной смерти женщины, а также на "Дитилин", Атракуриум", "Фентанил", "Сибазон", "Атропин", которые вводились пациентке во время операции.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua