04.01 - 06:58

Почему нельзя выбрасывать апельсиновые корки


 

В период новогодних праздников апельсины и мандарины пользуются большой популярностью. Мало того, что они содержат множество питательных веществ и витаминов, так еще их приятный аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Но большую ценность имеет не только мякоть плода, но и его кожура.

Специалисты советуют не выбрасывать после чистки апельсина его корку, ведь ее можно использовать с пользой для здоровья. В первую очередь, кожура этого плода эффективно очищает лицо от черных точек, угрей и других дефектов кожи. В корке содержится большое количество витамина С, который делает кожу эластичнее, придает ей блеск и защищает от ультрафиолетового излучения. 

Также в апельсиновой корке много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, предотвращая появления морщин и старение клеток кожи. Поэтому периодически делайте маску для лица на основе кожуры апельсина и меда. 

Благодаря веществу лимонен, который содержится в кожуре этого плода можно с легкостью избавиться от желтого налета и пятен на зубах. Для этого нужно ежедневно по 2-3 минуты тереть зубы внутренней (белой) стороной кожуры. 

Помимо этого, апельсиновая корка помогает справиться с лишними килограммами. Напиток, приготовленный на основе кожуры можно пить вместо чая, он будет способствовать скорейшему сжиганию жира.

Также этот продукт помогает снизить в организме уровень "вредного" холестерина, тем самым предотвращая проблемы с сердечно-сосудистой системой.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua