02.01 - 12:44

Шесть сигналов тела, которые мы не должны игнорировать


 

От чувства жажды до вздувшегося живота, - существует как минимум шесть сигналов организма, которые не следует игнорировать, поскольку они могут быть признаком чего-то потенциально серьезного.

Жажда. Повышенный уровень сахара в крови может привести к сочетанию усталости, жажды и более частому потреблению воды, а также к учащенному мочеиспусканию. Помимо усилившейся жажды, у человека может наблюдаться подверженность инфекциям, фурункулам, потеря веса.

Кровь в моче. Даже если это случается только один раз, все равно нужно провериться у врача. Кровь в моче может появиться из-за цистита, но может и из-за рака мочевого пузыря. На ранних стадиях рак мочевого пузыря может не вызывать регулярного появления крови в моче, поэтому, если кровь появилась и исчезла, это не означает, что ее можно проигнорировать.

Синяки без причины. К появлению таких синяков может приводить прием аспирина или антикоагулянтов, таких как варфарин, - но все равно их лучше проверять у врачей. Необъяснимые синяки могут оказаться сигналом нехватки тромбоцитов в крови или даже лейкемии.

Хриплый голос. Хрипота, которая длится более 3 недель, - это тот сигнал тела, с которым следует идти к врачу. Это особенно важно сделать, если человек – курильщик.

Ночной пот. Ночное потоотделение у женщин - очень распространенный симптом менопаузы. Тем не менее, постоянное ночное потение и субфебрильная температура могут сигнализировать о лимфоме рака крови.

Чувство раздутости. Вздутие живота после большого количества еды можно считать закономерным явлением. Но если ощущение вздутия стало постоянным после приема пищи, и особенно если при этом ощущение сытости начало возникать быстрее, а также длительными периодами ощущаются боли в области таза или живота, - нужно обязательно обратиться к врачу.

Такая симптоматика может быть указанием на рак яичников.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Западная вакцина от коронавируса может не появиться до сентября 2021

Вакцинация от коронавируса может начаться не ранее сентября 2021 года. С таким удивительным прогнозом выступил профессор Питер Опеншоу (Peter Openshaw) из Имперского колледжа Лондона, являющийся научным консультантом правительства в области чрезвычайных с
Подробнее »»

Астматики получают опасный уровень таблеток со стероидами

Более четверти пациентов с астмой получают рецепты на слишком опасное количество таблеток со стероидами.
Подробнее »»

Названа лучшая диета для здоровья сердца

Универсальная, полезная диета.
Подробнее »»

Витаминные ингаляции в косметологии: 4 причины начать их выполнять

Современные люди стремятся сократить время и неудобство в решении самых разных вопросов.
Подробнее »»

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua