31.12 - 21:59

Зубная паста со фтором: польза и вре


 

Считается, что паста со фтором крайне полезна для здоровья полости рта. В любом магазине, в любой аптеке можно найти подобное средство для чистки зубов. Но так ли оно полезно, как полагается? Что будет, если каждый день использовать такую зубную пасту? Рассказывает MedikForum.ru.

Польза зубной пасты со фтором

Фтор — это природный минерал, которые содержится во многих водных источниках. К примеру, в Америке его добавляют во все системы водоснабжения. Фторирование воды, как показали исследования, помогает снизить риск развития у взрослых и детей на 25 процентов. Чем не польза фтора?

Также фтор, добавленный в зубную пасту, способен укрепить эмаль. С его помощью зубы становятся крепче и защищены от кариеса. По словам Эдмонда Хьюлетта, профессора восстановительной стоматологии из Лос-Анджелеса, фтор — единственное средство с доказанной эффективностью и пользой для зубов за последние 70 лет.

Вред фтора

Многие противники фтора в зубной пасте считают, что это вредный продукт. Их главный аргумент — это неорганическое соединение, которое при попадании в организм приносит ему вред.

Фтор, который находится в системе водоснабжения, на самом деле может укрепить зубы, но при этом действительно наносит вред организму. Он проходит через весь кровоток, попадает в мозг и плаценту. 50 процентов выводится организмом, а остальные поступают в зубы, кости и суставы.

 

Стоматолог из Флориды, Бруно Шарп, считает, что фтор – это нейротоксин, который накапливается в организме. Такого же мнения придерживаются стоматологи из клиники Майо. И предупреждают, что при чрезмерном использовании фтора в зубной пасте могут наступить опасные последствия для здоровья. Но не сообщают, какие именно.

Какую зубную пасту взять?

Соответственно, возникает вопрос — какую зубную пасту лучше выбрать: с фтором или без него? При покупке помните, что фтор в зубной пасте приносит пользы больше, чем вреда. Его содержание так мало, что не может оказать токсичного действия, если пасту, конечно, не глотать и не есть специально. В определенной дозировке фтор в зубной пасте совершенно безопасен.

Особенно эффективно использовать зубную пасту со фтором тем, у кого повышен риск развития кариеса. То есть люди, регулярно потребляющие конфеты, газировку, сладкое. А при соблюдении общих рекомендаций по сохранению здоровья зубов и полости рта такого риска не будет, поэтому вполне логично, что подойдёт даже паста без фтора.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

Медики назвали завтрак долгожителей

По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься физическими упражнениями
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua