29.12 - 05:48

Профессор рассказал, что приводит к камням в почках


 

Мочекаменная болезнь — распространенное заболевание. Почему оно возникает, и кто находится в группе риска, рассказывает профессор Армаис Камалов.

«Мочекаменная болезнь — это многофакторное состояние. При этом заболевании большую роль играют обменные и метаболические нарушения в организме, в том числе и сопутствующие заболевания, такие как ожирение, эндокринные заболевания и др. Ведь лишний вес ведёт к изменению обмена веществ, и в каком направлении это будет происходить, довольно сложно предугадать. Однако доказано, что при ожирении частота возникновения мочекаменной болезни возрастает», — говорит профессор Армаис Камалов.Кроме того, добавляет профессор, большое значение имеют генетические факторы. Главный виновник — мочекислый диатез, когда в организме скапливается слишком много молочной кислоты. Эти процессы имеют наследственную основу.

Есть лекарство от камней в почках?

«Лечение мочекаменной болезни должно быть в первую очередь направлено не на удаление или растворение конкрементов, а на устранение причин их появления. Например, в случае с уратными камнями необходимо не только назначать средства для их растворения, но и прописывать лекарства, которые уменьшают выработку мочевой кислоты.
Ещё сложнее обстоит дело с лечением камней другого происхождения — оксалатных, фосфатных, цистиновых и др. Такие камни не подвергаются растворению, их можно либо извлекать, либо дробить».

Профилактические меры

Самый простой, но действенный совет — пить как можно больше воды. Это сделает мочу менее концентрированной и предотвратит «слипание» солей. Что касается питания, то нет конкретных продуктов, которые бы вызывали камни у всех подряд. Однако есть индивидуальная реакция организма — у одних они могут образоваться от чрезмерного употребления кальция, у других — от красного вина.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua