29.12 - 17:17

Повышенная масса тела поможет пережить рак


 

Более высокая масса тела может оказаться преимуществом при борьбе с некоторыми типами рака. К такому выводу пришли австралийские исследователи.

Ученые из Flinders University в Австралии выяснили, что более высокая масса тела повышает шансы на победу над определенными типами рака. В ходе наблюдений группа экспертов выяснила, что при массе тела выше среднестатистической организм пациентов лучше реагирует на препарат под названием атезолизумаб - распространенный при лечение немелкоклеточного рака легких. Пациенты с повышенным индексом массы тела в ходе 4 клинических исследований продемонстрировали существенное снижение смертности после начала лечения атезолизумабом, по сравнению с теми, кто имел средний вес.

Результаты этого наблюдения стали удивительными для самих исследователей, поскольку повышенный индекс массы тела ранее прочно связывался с диабетом, риском опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Полученные выводы необходимо исследовать в ходе будущих работ, так как возможно, они могут быть использованы при создании лекарства против рака. Ученые получили прочные доказательства в поддержку гипотезы о том, что повышенная масса тела и ожирение могут быть связаны с определенной реакцией на иммунотерапию.

Статистика показывает, что две трети взрослых жителей Австралии, что составляет 12,5 млн человек, имеют лишний вес или ожирение. Каждый четвёртый ребёнок в возрасте от 5 до 17 лет также имеет проблемы с весом. Несмотря на результаты своего исследования, его авторы подчеркивают, что людям надо вести здоровый образ жизни и придерживаться нормального веса, поскольку ожирение связано со множеством других проблем со здоровьем.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua