28.12 - 11:07

Названы 4 важных преимущества употребления оливкового масла


 

Зарубежные эксперты перечислили 4 важных преимущества употребления оливкового масла. Одним из них является профилактика онкологических заболеваний.

Данное растительное масло получают из плодов оливы европейской. По жирнокислотному составу оно представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. В его составе содержится большое количество полезных веществ, благодаря чему продукт способен бороться с разными видами заболеваний. Одна из отличительных черт оливок заключается в том, что они содержат мало углеводов, но много полезных жиров. За счет того, что состав богат антиоксидантами, предпочтение его в рационе приводит к борьбе с инфекционными заболеваниями и укреплению иммунитета.

Оливки помогают снизить уровни холестерина и кровяного давления, что позволяет поддерживать кровеносные сосуды и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому людям с гипертонией стоит особенно отдавать предпочтение данному растительному маслу. Как показали последние исследования, содержащееся в нем фенольное соединение oleocanthal уничтожает раковые клетки, а также играет большое профилактическое значение для снижения риска смертельных болезней.

Ещё одно важное преимущество оливкового масла — укрепление костей и защита от ломкости, что особенно актуально для людей в возрасте или лиц с остеопорозом.
newsyou.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua