|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 06:32
Названы опасные свойства холодца| Здоровье
Медики напомнили, что давным давно один из известнейших микробиологов Луи Пастер сумел вывести в желатиновом бульоне колонии бактерий. Что говорит о том, что это наиблагоприятнейшая среда для бактерий, в которой они размножаются «со скоростью света». Поэтому холодцом или заливной рыбой отравиться проще всего. Врач-диетолог предупреждает, что наваривать холодец на неделю не стоит. Лучше сварить на день-два, но быть уверенным, что вы не отравитесь. И то при условии, что вы правильно его приготовили. Так как зачастую сваренное мясо хозяйка перебирает руками, а потом заливает бульоном, то руки, какие бы чистыми они не были, все равно являются источником бактерий. При попадании их в холодец, они тут же начинают размножаться. И как итого, употреблять такой холодец можно не более одних суток. Чтобы избежать попадания бактерий, после того, как вы переберете мясо, проварите его еще минут 10 в том же бульоне, в котором оно варилось. И уже после это разливайте блюдо по формам. Также диетолог порекомендовала не заправлять салаты сразу же после их приготовления. Да, они так лучше пропитываются, но и портятся тоже быстрее. Также она не рекомендует ставить на большое количество салатов. Лучше достать 1-2 блюда, а когда гости их съедят, то досіпать из холодильника свежие. Также следует помнить, что нарезать мясо, рыбу и овощи необходимо на разных разделочных досках. Это меры предосторожности необходимы для того, чтобы из сырых продуктов не попали бактерии и палочки в те, которые не будут проходит термообработку. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|