24.12 - 11:59

Названы 5 калорийных, но не вредных для фигуры продуктов


 

Сыр, шоколад, авокадо, оливковое масло пополняют собой список продуктов, которые калорийны, однако при этом приносят здоровью и фигуре больше пользы, чем вреда, - об этом сообщает портал Sm News.

Эксперты портала назвали несколько калорийных, но при этом не вредных для фигуры продуктов.

Сыр. Помимо белка, помогающего строить мышцы, в сыре также содержится много кальция, фосфора, витамина В12 и кислот, способствующих правильному регулированию обменных процессов в кишечнике.

Шоколад (черный). Хотя в шоколаде содержится много жира, благодаря обилию полезных микроэлементов (магний, железо, марганец, калий, натрий, витамины В1 и В2) этот продукт помогает уменьшать скопление холестерина. Кроме того, черный шоколад – идеальный подавитель чрезмерного аппетита.

Яйца. Они относятся к жирным продуктам из-за большого количества холестерина в составе. Но последние исследования показывают, что содержащийся в яйцах холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. Этот продукт обеспечивает нас белком, который очень хорошо усваивается организмом. Белок является одним из важнейших питательных веществ, обеспечивающих фигуре стройность.

Авокадо. Израильские ученые выяснили, что богатые калием продукты способствуют снижению веса. Авокадо отличается значительным содержанием в нем калия: в нем на 40 % больше калия, чем в других фруктах.

Оливковое масло. Его употребление снижает аппетит и кровяное давление, а также обладает противовоспалительным действием. Именно с этим может быть связано его специфическое влияние на жировые отложения: оливковое масло способствует ускоренному жиросжиганию.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Великобритании пройдет финальный этап испытаний вакцины от COVID-19 компании Novavax

Американская компания Novavax, Inc. приступает к финальной стадии клинических испытаний потенциальной вакцины против коронавируса COVID-19 в Великобритании на фоне всплеска случаев заражения, сообщают британские СМИ.
Подробнее »»

Два рецепта смузи с имбирем: для иммунитета и похудения

Они понравятся всем, кто хочет не просто наслаждаться вкусом смузи, но и худеть, укреплять иммунитет.
Подробнее »»

Лидеры 60 стран дали обещание природе

В Нью-Йорке было представлено совместное заявление лидеров более чем 60 стран, накладывающее экологические обязательства по спасению планеты
Подробнее »»

Зимняя женская обувь – стиль, удобство и красота

Чтобы ноги прекрасных дам всегда были в тепле и комфорте, важно подобрать для них соответствующую обувь
Подробнее »»

Привычки взрослых женщин, отталкивающие мужчин

Бытует мнение, что с возрастом дама как дорогое вино – становится только лучше. А что на самом деле?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua