|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 15:59
Дисфагия: опасные причины, из-за которых становится трудно глотать| Здоровье
Дисфагией называется нарушение функции глотания, при котором отмечаются трудности проглатывания пищи или дискомфорт при продвижении пищевого комка от ротовой полости до желудка. Сложность глотания - это не самостоятельное заболевание, а симптом, возникающий при другой болезни. Таким образом у дисфагии могут иметься различные причины, и в некоторых случаях очень опасные. Ожоги, воспаление, опухоли или неврологические заболевания, включая инсульт, – все это может оказаться фактором трудностей с глотанием. Если становится трудно глотать, нужно бращаться к врачу. Дисфагия: что за этим может стоять? Существуют различные причины дисфагии. Зачастую она обусловлена неврологическими заболеваниями, болезнями в области уха, носа и горла, пищеварительного тракта, а также психосоматическими заболеваниями. Рассмотрим распространенные причины дисфагии: - Воспаление носоглотки. При ангине или тонзиллите пациенты чувствуют боль при глотании и сталкиваются с невозможностью нормально принимать пищу. Опасные причины трудностей с глотанием. Проблемы с глотанием как повторяющийся симптом нужно воспринимать очень серьезно, за этим могут скрываться опасные нарушения, а именно: - доброкачественные или злокачественные опухоли, которые возникают в области рта и горла; Когда нужно незамедлительно обращаться к врачу? Если помимо трудностей с глотанием появляются следующие симптомы: https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|