16.12 - 04:42

Разработана диета, помогающая бороться с раковыми клетками


 

Ученые из Великобритании разработали диету, следование которой позволит бороться с раковыми клетками. Работа проводилась специалистами из Университета Глазго при участии коллег из Института раковых исследований Битсона.

Эксперимент ученых проводился на мышах, в ходе чего из их рациона полностью исключили две аминокислоты. Речь идет о своего рода “строительных кубиках” всех природных белков. В итоге такой шаг привел к тому, что удалось затормозить процесс развития у грызунов рака крови и кишечника. Упомянутые аминокислоты, это глицин и серин, в значительных объемах их можно найти в мясе и молочных продуктах. Глицин присутствует в шпинате, также он встречается в водяном крессе. Серин можно найти в нуте и чечевице.

При исключающей аминокислоты диете повышалась уязвимость раковых клеток в процессе лечения, в то время как продолжительность жизни увеличивалась. Чтобы проверить эффективность безбелкового рациона, ученые намерены провести клинические испытания. Кроме того, нельзя самостоятельно исключать глицин и серин из повседневного меню, обычно это делается на непродолжительное время и только при наличии соответствующих рекомендаций со стороны специалиста.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua