14.12 - 05:31

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды


 

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья

Неизменными спутниками холодной и серой погоды являются простудные заболевания, поэтому их пик припадает на осеннее-зимний период. Многие люди при лечении простуды прибегают к народным средствам медицины, надеясь, что они более безопасны и эффективны. Но есть и "старые" методы, которые давно не работают. 

Медицинские банки

Пожалуй, один из самых популярных способов лечения простуды в постсоветских странах. Но современные врачи не в восторге от данного метода, утверждая, что его применение наносит здоровью больше вреда, чем пользы. Суть процедуры состоит в том, чтобы увеличить приток крови к больному органу, прогреть его и снизить воспаление. Но помимо того, что банки могут оставить ожоги и покраснения на коже, они нарушают кровообращение и могут привести к повреждению сосудов.

Горчичники

Принцип применения горчичников был тот же, что и у банок. Их ставили, когда появлялись жалобы на насморк, сильный кашель и проблемы с дыханием. Горчичники также расширяли сосуды, увеличивали приток крови, ускоряли обменные процессы, предотвращая развитие заболевания. Однако, этот метод способен лишь усугубить воспалительный процесс, поэтому не стоит заниматься самолечением. Горчичники нельзя применять при температуре и заболеваниях дыхательной системы (бронхите, пневмонии).

Ингаляция над картошкой

Сейчас в такой процедуре нет необходимости, ведь существуют ингаляторы. Но многие прибегают к "бабушкиным" методам и продолжают дышать парами картофеля. Считается, что горячий пар способен быстро вывести мокроту и слизь из легких и носа. Но врачи против применения такой процедуры, они считают, что пар может не только вызвать ожог, но и усилить симптомы простуды. Крахмал от картофеля, который вдыхается вместе с парами, способен обострить насморк.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua