14.12 - 16:26

Три ошибки, которые делают чай опасным напитком


 

Безобидный напиток может стать опасным для здоровья

Чай является одним из самых любимых напитков, как взрослых, так и детей. Но эксперты утверждают, что он может быть опасным для здоровья, если не учитывать несколько важных факторов. 

Чай со вкусом цитрусовых

Ученые провели исследование, которое доказало, что чайные пакетики с ароматом цитрусовых содержат в своем составе вредные вещества. К примеру, норма свинца и алюминия в них повышена в 30 раз. Эти металлы негативно влияют на работу почек, печени, а также сердечно-сосудистой системы. Если вы любите чай с цитрусовыми, лучше добавьте в него настоящую цедру или кусочки фруктов.

Чай после еды

Многие сразу после приема пищи заваривают себе чашечку ароматного чай, да только не стоит этого делать. Напиток замедляет процесс переваривания, в частности мешает правильному усвоению железа и других питательных веществ. Диетологи советуют начинать чаепитие спустя 45 минут после еды. 

Чай перед сном 

Обычно люди перед сном вместо кофе предпочитают пить чай, надеясь, что он никак не повлияет на качество ночного отдыха. Однако, врачи утверждают обратное. Дело в том, что чай перед сном возбуждает нервную систему, поэтому сон может быть не глубоким и прерывистым. Лучшим напитком перед сном является кефир, он положительно влияет на организм и самочувствие в целом. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

Диетолог поведал о главных свойствах черники

Летом, в разгар сезонных ягод необходимо насытить свой организм как можно больше витаминами
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua