13.12 - 20:32

Жевательная резинка в волосах ребенка: «выпутываемся» без ножниц


 

Детям не хочется бросать в урну прожеванную «резинку»: ее лепят на стены, под парты, на волосы одноклассниц…

Малыши обожают жвачки: сладость долго не заканчивается, к тому можно надувать пузыри. Родители, наоборот, злятся, если ребенок требует жвачку. И совсем падают духом, когда видят липкий комок в волосах чада.

Как «выпутаться» из неприятной ситуации, не прибегая к стрижке?

Замораживаем жвачку
Если жевательная резинка запуталась в длинных волосах, попробуйте убрать ее с помощью холодной воды. Прядь со жвачкой опускают под струю и держат, пока она не станет твердой. Обычно хватает 4-5 минут. Затем жвачку аккуратно разламывают и по частям извлекают из волос.

По такой же схеме можно использовать лед. Ледяной кубик прикладывают к жвачке и ждут, пока затвердеет.

 

Кипяток в помощь
Избавиться от прилипшей к волосам жвачки помогут горячая вода или фен. Только нужно быть очень осторожными, если ребенок маленький и не сидит на месте. По аналогии с предыдущим способом прядь опускают в горячую воду или подставляют под струю горячего воздуха на несколько минут.

Резинка «расплавляется» и становится очень мягкой. Разогретую липучку стягивают к кончикам волос пальцами. Действовать нужно медленно, чтобы не причинить боль ребенку и не лишить его драгоценных волос.

Всегда «Кока-Кола»
Этот напиток прекрасно справится с проблемой. Отделяем нужную прядь, берем два ватных диска и смачиваем коричневой газировкой. Прикладываем с двух сторон к жвачке на несколько минут. Под действием кока-колы она отстанет от волос и легко снимется.

После извлечения жвачки хорошенько расчешите ребенку волосы и вымойте шампунем.

 

Пугаем жирненьким
Выпутать жвачку, застрявшую ближе к корням волос, поможет растительное или оливковое масло.

Хорошенько смазываем жвачку маслом и оставляем на 2-3 минуты. Берем зубную щетку с жесткими щетинками и вычесываем резинку. После полного ее удаления волосы необходимо расчесать и вымыть.

Масло эвкалипта – тоже хороший помощник. Смачиваем в эфирке ватный диск и прикладываем на несколько минут к жевательной резинке. Она начнет размокать и растворяться. В таком состоянии ее легче извлечь из волос. Стягиваем жвачку пальцами или с помощью салфетки. В завершение моем волосы с шампунем.

Можно попробовать избавиться от жвачки с помощью майонеза высокой жирности. Наносим продукт на проблемную прядь и выжидаем 10 минут. Затем аккуратно вычесываем жвачку расческой. Не забудьте вымыть волосы.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua