13.12 - 18:30

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды


 

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья

Неизменными спутниками холодной и серой погоды являются простудные заболевания, поэтому их пик припадает на осеннее-зимний период. Многие люди при лечении простуды прибегают к народным средствам медицины, надеясь, что они более безопасны и эффективны. Но есть и "старые" методы, которые давно не работают. 

Медицинские банки

Пожалуй, один из самых популярных способов лечения простуды в постсоветских странах. Но современные врачи не в восторге от данного метода, утверждая, что его применение наносит здоровью больше вреда, чем пользы. Суть процедуры состоит в том, чтобы увеличить приток крови к больному органу, прогреть его и снизить воспаление. Но помимо того, что банки могут оставить ожоги и покраснения на коже, они нарушают кровообращение и могут привести к повреждению сосудов.

Горчичники

Принцип применения горчичников был тот же, что и у банок. Их ставили, когда появлялись жалобы на насморк, сильный кашель и проблемы с дыханием. Горчичники также расширяли сосуды, увеличивали приток крови, ускоряли обменные процессы, предотвращая развитие заболевания. Однако, этот метод способен лишь усугубить воспалительный процесс, поэтому не стоит заниматься самолечением. Горчичники нельзя применять при температуре и заболеваниях дыхательной системы (бронхите, пневмонии).

Ингаляция над картошкой

Сейчас в такой процедуре нет необходимости, ведь существуют ингаляторы. Но многие прибегают к "бабушкиным" методам и продолжают дышать парами картофеля. Считается, что горячий пар способен быстро вывести мокроту и слизь из легких и носа. Но врачи против применения такой процедуры, они считают, что пар может не только вызвать ожог, но и усилить симптомы простуды. Крахмал от картофеля, который вдыхается вместе с парами, способен обострить насморк.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему с возрастом дни кажутся короче

Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе
Подробнее »»

Клинические испытания британской вакцины от COVID-19 возобновлены

Клинические испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновили после недельной паузы, связанной со случаем поперечного миелита у одного из испытуемых.
Подробнее »»

Инфекционист объясняет, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке

Официально в Украине запрещено заходить без масок в общественный транспорт и торговые центры
Подробнее »»

Назван самый полезный вид соли

Соль можно встретить везде: от продуктов питания до наших слез
Подробнее »»

Запах актинобактерий подсказал муравьям благоприятное место для колонии

Опасные инвазивные насекомые — красные огненные муравьи — находят подходящие места для строительства новых колоний по запаху веществ, которые выделяют актинобактерии. Э
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua