12.12 - 16:59

Ученые: поедание мандаринов может привести к задержке в развитии


 

Все дело в опасном химикате.

Немецкие ученые предупреждают: в мандаринах может содержаться хлорпирифос – инсектицид, используемый для борьбы с вредителями. Это вещество оказывает пагубное влияние на человеческий мозг, особенно уязвимы дети, пишет Focus.de.

Эксперты рассказали, что хлорпирифос широко применяется в ветеринарии и сельском хозяйстве. С его помощью уничтожают насекомых: моль, тлю, саранчу, клещей и других вредителей.

В 2005 году использование химиката было одобрено в Европе, но позже, после ряда исследований, хлорпирифос запретили на всей территории ЕС. Ученые выяснили: даже в небольшом количестве он представляет высокую опасность для мозга.

Как отмечают специалисты, химикат сокращает важные участки коры головного мозга, вызывает отставание в развитии. Поэтому для детей представляет наибольшую опасность.

Несмотря на запрет, многие цитрусовые все еще обрабатывают хлорпирифосом. Эксперты настоятельно рекомендуют приобретать фрукты только в проверенных местах и обходить стороной цитрусовые с подозрительно низкими ценами.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua