12.12 - 16:59

Ученые: поедание мандаринов может привести к задержке в развитии


 

Все дело в опасном химикате.

Немецкие ученые предупреждают: в мандаринах может содержаться хлорпирифос – инсектицид, используемый для борьбы с вредителями. Это вещество оказывает пагубное влияние на человеческий мозг, особенно уязвимы дети, пишет Focus.de.

Эксперты рассказали, что хлорпирифос широко применяется в ветеринарии и сельском хозяйстве. С его помощью уничтожают насекомых: моль, тлю, саранчу, клещей и других вредителей.

В 2005 году использование химиката было одобрено в Европе, но позже, после ряда исследований, хлорпирифос запретили на всей территории ЕС. Ученые выяснили: даже в небольшом количестве он представляет высокую опасность для мозга.

Как отмечают специалисты, химикат сокращает важные участки коры головного мозга, вызывает отставание в развитии. Поэтому для детей представляет наибольшую опасность.

Несмотря на запрет, многие цитрусовые все еще обрабатывают хлорпирифосом. Эксперты настоятельно рекомендуют приобретать фрукты только в проверенных местах и обходить стороной цитрусовые с подозрительно низкими ценами.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua