12.12 - 15:40

Названы опасные свойства продуктов из сои


 

Специалисты провели исследование и выявили опасные свойства продуктов из сои. Как оказалось, данная пищевая категория может нанести серьёзный вред здоровью.

Недавно во Франции учёные изучили 55 продуктов из сои, которые входят в регулярный рацион граждан. Речь идёт и о готовых блюдах, и о товарах, в которых содержится в разном количестве это растение. После тестирования научные работники пришли к выводу, что следует предупреждать граждан об опасности такой еды, особенно беременных женщин и детей, поскольку в одной порции содержится в пять раз больше изофлавонов, чем одобрено Французским агентством по безопасности пищевых продуктов, окружающей среде и охране труда (ANSES). Они являются эстрогенами и могут нарушить гормональный фон, приводя к проблемам с фертильностью. Кроме того, данные вещества способны спровоцировать раковые заболевания. Помимо этого, следует учитывать, часто выращенная соя, особенно в США, является генетически модифицированной.

Ещё одна опасность заключается в удобрениях, которыми обрабатывают растения. Речь идёт о гербицидах, которые Всемирная организация здравоохранения классифицирует как «вероятный канцероген». Эти вещества препятствуют усвоению организмов белков, цинка, магния, железа и кальция, а также воздействуют на щитовидную железу, вызывая рак.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

Эксперт рассказал о скрытой опасности винограда

В определенных столовых сортах чересчур много сахаров — фруктозы, глюкозы.
Подробнее »»

54-летний житель США погиб из-за переедания конфет

Чрезмерная любовь к черной лакрице привела к остановке сердца.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua