12.12 - 12:34

Победивших рак людей подстерегает ещё одна опасность


 

Люди, которые смогли победить рак, впоследствии чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди, показало исследование ученых из США. 

Научные специалисты из медицинского колледжа штата Пенсильвания отследили изменения в состоянии более трех миллионов пациентов за 40-летний период. Они обнаружили, что пациенты, которые смогли победить рак, впоследствии умирали от инсульта, болезней сердца и связанных с ними сердечно-сосудистых патологий чаще людей, не имевших диагноза о раковом заболевании.

«В среднем те люди, у которых в прошлом был рак, имели в 2-6 раз более высокий риск умереть от проблем с сердцем, чем те, кто не имел онкологического заболевания. Если рак был диагностирован в возрасте до 55 лет, аналогичный риск возрастал в уже раз», — сообщил ведущий автор проекта доктор Николас Заорски.
Также исследование показало, что пациенты с раком матки и простаты, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также с лимфомой Ходжкина больше рисковали умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем от самого рака.
 

По словам Николаса Заорски, можно допустить, что сердце раковым пациентам повреждают лекарства, используемые в химиотерапии, хотя в своей работе ученые не изучали этот вопрос специально.

«Следует знать, что все больше людей, которые пережили рак, могут подвергаться повышенному риску пострадать из-за других заболеваний. Это означает, что врачи должны внимательно следить за этими людьми и, возможно, направлять их к кардиологам, потому что их риск умереть от сердечных заболеваний после рака остается повышенным на всю оставшуюся жизнь», — констатировал ученый.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

Диетолог поведал о главных свойствах черники

Летом, в разгар сезонных ягод необходимо насытить свой организм как можно больше витаминами
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua