12.12 - 12:34

Победивших рак людей подстерегает ещё одна опасность


 

Люди, которые смогли победить рак, впоследствии чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди, показало исследование ученых из США. 

Научные специалисты из медицинского колледжа штата Пенсильвания отследили изменения в состоянии более трех миллионов пациентов за 40-летний период. Они обнаружили, что пациенты, которые смогли победить рак, впоследствии умирали от инсульта, болезней сердца и связанных с ними сердечно-сосудистых патологий чаще людей, не имевших диагноза о раковом заболевании.

«В среднем те люди, у которых в прошлом был рак, имели в 2-6 раз более высокий риск умереть от проблем с сердцем, чем те, кто не имел онкологического заболевания. Если рак был диагностирован в возрасте до 55 лет, аналогичный риск возрастал в уже раз», — сообщил ведущий автор проекта доктор Николас Заорски.
Также исследование показало, что пациенты с раком матки и простаты, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также с лимфомой Ходжкина больше рисковали умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем от самого рака.
 

По словам Николаса Заорски, можно допустить, что сердце раковым пациентам повреждают лекарства, используемые в химиотерапии, хотя в своей работе ученые не изучали этот вопрос специально.

«Следует знать, что все больше людей, которые пережили рак, могут подвергаться повышенному риску пострадать из-за других заболеваний. Это означает, что врачи должны внимательно следить за этими людьми и, возможно, направлять их к кардиологам, потому что их риск умереть от сердечных заболеваний после рака остается повышенным на всю оставшуюся жизнь», — констатировал ученый.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua