12.12 - 12:34

Победивших рак людей подстерегает ещё одна опасность


 

Люди, которые смогли победить рак, впоследствии чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди, показало исследование ученых из США. 

Научные специалисты из медицинского колледжа штата Пенсильвания отследили изменения в состоянии более трех миллионов пациентов за 40-летний период. Они обнаружили, что пациенты, которые смогли победить рак, впоследствии умирали от инсульта, болезней сердца и связанных с ними сердечно-сосудистых патологий чаще людей, не имевших диагноза о раковом заболевании.

«В среднем те люди, у которых в прошлом был рак, имели в 2-6 раз более высокий риск умереть от проблем с сердцем, чем те, кто не имел онкологического заболевания. Если рак был диагностирован в возрасте до 55 лет, аналогичный риск возрастал в уже раз», — сообщил ведущий автор проекта доктор Николас Заорски.
Также исследование показало, что пациенты с раком матки и простаты, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также с лимфомой Ходжкина больше рисковали умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем от самого рака.
 

По словам Николаса Заорски, можно допустить, что сердце раковым пациентам повреждают лекарства, используемые в химиотерапии, хотя в своей работе ученые не изучали этот вопрос специально.

«Следует знать, что все больше людей, которые пережили рак, могут подвергаться повышенному риску пострадать из-за других заболеваний. Это означает, что врачи должны внимательно следить за этими людьми и, возможно, направлять их к кардиологам, потому что их риск умереть от сердечных заболеваний после рака остается повышенным на всю оставшуюся жизнь», — констатировал ученый.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

Эксперт рассказал о скрытой опасности винограда

В определенных столовых сортах чересчур много сахаров — фруктозы, глюкозы.
Подробнее »»

54-летний житель США погиб из-за переедания конфет

Чрезмерная любовь к черной лакрице привела к остановке сердца.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua