11.12 - 16:44

Назван неожиданный способ избавиться от алкогольной зависимости


 

Ученые из Университетского колледжа Лондона (Англия) выяснили, что одноразовая доза кетамина может помочь в борьбе с алкогольной зависимостью.

Они предположили, что это вещество может менять работу системы вознаграждения в мозге.

По словам исследователей, инъекция кетамина после восстановления воспоминаний, связанных с употреблением алкоголя, приводит к снижению тяги к нему в течение девяти месяцев.

Так, ученые собрали 90 добровольцев, которые злоупотребляли алкоголем, но не имели диагноза «алкоголизм». Им давали стакан пива, демонстрировали связанные с выпивкой изображения и просили оценить ожидаемое удовольствие.

Но перед тем, как люди успевали выпить напитки, пиво у них отбирали. Это должно было активировать воспоминания о вознаграждении и нарушить ассоциации между ними и алкоголем. После этого треть участников получила дозу кетамина.

Исследователи пришли к выводу, что сочетание кетамина с активацией памяти действительно снижало тягу к алкоголю, а эффект сохранялся в течение девяти месяцев после проведения эксперимента.

Впрочем, ученые отметили, что эта работа является лишь доказательством концепции, а не клиническим испытанием.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua