11.12 - 15:42

Названы самые опасные для здоровья специи


 

Не верите, что даже безобидные на первый взгляд приправы смертельно вредны для нас? Эксперты назвали неизвестные широкому кругу факты о 6 медленных убийцах, которые есть на кухне у каждого.

Соль

Самый простой способ улучшить вкус готового блюда — это добавить к нему немного соли, которая, кроме всего прочего, заставит молекулы продуктов двигаться интенсивней и сильней воздействовать на вкусовые рецепторы. Проблема состоит в том, что для снижения токсичности лишней соли почкам приходится работать с перенасыщенным раствором жидкостей. Разбавить его дополнительными порциями воды будет правильным решением, вот только лишние объемы приведут к возросшему давлению и нагрузке буквально на все — от сердца и почек до артерий. В течение длительного времени это неминуемо спровоцирует болезни почек и сужение сосудов, а там и до инсультов с сердечными приступами не далеко.

Сахар

Еще одной приправой-убийцей, которую многие даже не воспринимают в качестве хоть сколько-нибудь серьезной угрозы, является сахар. А между тем, кроме преимущества в сообщении организму быстрой энергии, сахар не несет нам абсолютно никакой пользы.

Проблемы с зубами, повышение уровня сахара в крови и, как следствие, «пришпоривание» поджелудочной железы для выработки инсулина, возможное ожирение, проблемы с сердцем и диабет — все это не делает этому сыпучему продукту много чести. Впрочем, перебрать с сахаром можно, даже не смотря в его сторону — достаточное его количество содержится в десятке продуктов, которые мы едим ежедневно в большом количестве.

Соус барбекю

Невозможно приготовить идеальные свиные ребрышки без вымачивания мяса в маринаде со специальным соусом и последующим обмазыванием смесями BBQ. Именно это покрытие соусом барбекю после температурной обработки превратится в аппетитную глазурь. Вместе с ней вы съедаете даже больше сахара, соли, кукурузного сиропа (еще одного вида сахара), патоки и томатного кетчупа, чем если бы соус барбекю просто подавался с просто обжаренным мясом. В случае с глазированными ребрышками, к которым соус подается так и так, это становится настоящим двойным испытанием для почек, поджелудочной железы и сердечнососудистой системы!

Соус шрирача

100 мг соли или 4% от суточной нормы в одной чайной ложке соуса шрирача — это, согласитесь, не то, о чем стоило бы переживать. Действительно, небольшое количество приправы-вредителя в отличном соусе само по себе не делает его опасным. Опасно то, что соус этот настолько универсален, что тяжело отказаться себе в удовольствии добавлять его буквально во все, что попадает в рот. Слышали про соломинку, переломившую спину верблюду? Ну так вот, это как раз тот случай.

Майонез

В случае с майонезом, этим настоящим королем заправок и маринадов, существует целая масса способов навредить своему здоровью, кроме стандартных соли и сахара. Так, например, аллергики «оценят» присутствие в составе майонеза яиц, чей желток не проходит первичной пастеризации, а значит, риск подхватить сальмонеллу перестает быть таким уж эфемерным. Кроме этого, одна столовая ложка майонеза содержит столько масла, что покрывает около 15% дневной нормы жира.

Соевый соус

Около 880 мг соли (или 36% от дневной нормы) содержится всего в одной столовой ложке соевого соуса, что приводило бы к фатальным последствиям, добавляй мы его в нездоровую пищу в огромных количествах. Китайцы со II века нашей эры ведут масштабный эксперимент по выяснению последствий воздействия соевого соуса на организм, и пока опасаться якобы нечего, но только при соблюдении умеренности. Не стоит забывать и о том, что соевый соус производится из ферментированной пасты соевых бобов, сообщающих ему до 2% алкоголя, что фактически делает его слабым ликером. Опьянеть, правда, от него не получится — соль добьет вас раньше, чем проявятся первые симптомы интоксикации алкоголем.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему люди стареют с разной скоростью

Возраст в паспорте не всегда отражает физическое и психологическое состояние человека.
Подробнее »»

Плохое зрение серьезно укорачивает жизнь

Ведущие мировые эксперты в рамках 19-го конгресса Европейского общества специалистов по заболеваниям сетчатки (EUREТINA) рассказали о проблеме потери зрения в современном мире, а также методах лечения и профилактики.
Подробнее »»

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

Ужин — важный прием пищи, к которому стоит подходить разумно.
Подробнее »»

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил впервые появились вместе на публике после скандала

В конце ноября прошлого года социальные сети и американские СМИ обратили пристальное внимание на видео, снятое одним из папарацци в Луизиане.
Подробнее »»

Врачи объяснили, в чем польза томатного сока

Томатный сок — не только вкусный, но и необычайно полезный.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 19:29

Какие опасные осложнения может вызвать грипп

Почему стоит сделать вакцину от гриппа
Подробнее »»

20.01 - 18:53

Ученые назвали уникальное свойство мандаринов

Испанские ученые провели исследование и выяснили, что особые вещества, которые есть в составе мандаринов, помогут справиться с лишним весом.
Подробнее »»

20.01 - 18:33

Синдром выгорания связали с опасным для жизни расстройством

Новое исследование показало, что продолжительный и выраженный стресс на работе или дома подвергает человека более мощному риску развития мерцательной аритмии. В Европе и США это нарушение в работе сердца является основной причиной инсультов.
Подробнее »»

20.01 - 17:59

6 серьезных причин не ходить на работу больным

В нашем мире не принято отдыхать, пропускать труд из-за болезни.
Подробнее »»

20.01 - 17:51

Семь эффективных способов снизить артериальное давление

Чтобы снизить давление при гипертонии не обязательно глотать кучу лекарств.
Подробнее »»

20.01 - 16:46

Медики подсказали, как правильно избавиться от похмелья

Проблема, с которой сегодня столкнулись многие.
Подробнее »»

20.01 - 16:46

Джастин Бибер страдает от болезни Лайма

Поп-исполнитель Джастин Бибер в Instagram рассказал о своей борьбе с болезнью Лайма.
Подробнее »»

20.01 - 15:40

Врачи рассказали об уникальных свойствах хурмы

Хурма — полезный продукт, который нужно обязательно включить в свой рацион питания.
Подробнее »»

20.01 - 15:26

Как справиться с усталостью и не допустить выгорания: личный опыт Ирины Данилевской

Основательница Ukrainian Fashion Week поделилась своими секретами
Подробнее »»

20.01 - 14:45

Использование подводки для глаз в повседневном макияже

Аккуратная линия подводки для глаз – лучший способ сделать взгляд особенно выразительным
Подробнее »»

20.01 - 14:37

Врачи подсказали, как избежать похмелья на утро

Что стоит предпринять, чтобы наутро не мучится от головной боли.
Подробнее »»

20.01 - 14:32

В Китае выявили еще 17 случаев заражения таинственным коронавирусом

В китайском городе Ухань растет число пациентов, у которых диагностирована пневмония, вызванная новым типом коронавируса. В воскресенье, 19 января, стало известно о 17 новых случаях.
Подробнее »»

20.01 - 13:57

Почему сыр вреден для здоровья: 6 весомых причин

Поедание сыра может нести такой урон организму, что трудно поверить.
Подробнее »»

20.01 - 13:32

Названы продукты, которые помогут быстро восстановиться после застолья

Во время празднования Нового года, особенно если гулянья растягиваются на несколько дней, организм попадает под настоящий удар огромным количеством всевозможных тяжелых блюд и алкоголя.
Подробнее »»

20.01 - 12:39

Селена Гомес объяснила, почему после разрыва с Джастином Бибером уже два года ни с кем не встречается

За отношениями Селены Гомес и Джастина Бибера пристально следили миллионы поклонников.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...