11.12 - 05:05

Диетолог объяснила, чем опасны модные системы питания


 

Резкое похудение — не лучший выбор.

Для того, чтобы не поправляться, не стоит сидеть на диетах, ведь после их окончания человек вновь набирает вес.

Об этом сообщила известный диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. Она отметила, что после каждой диеты нарушается баланс между аппетитом и ощущением сытости.

Тогда, по словам диетолога, бороться с чувством голода человеку стает все сложнее, и после каждой неудачной попытки нормализации веса он потребляет все больше еды. ⠀

«Почему не стоит сидеть на диетах? Первая причина: люди, которые пытаются похудеть с помощью диет, потом опять набирают вес», – написала Фус.

По мнению диетолога, дело в том, что любые диеты увеличивают секрецию гормонов и нейромедиаторов, а те – сильно стимулируют аппетит. Происходит так потому, что организм воспринимает значительное ограничение в еде и в калорийности как стресс. Это нарушает механизмы регуляции уровня жировой ткани – липостаз. ⠀

«Порочный круг: периоды подавления аппетита чередуются с периодами перееданий. При каждой попытке сесть на диету эта проблема может значительно усиливаться. Поэтому удерживать свой вес, а тем более похудеть, может становиться все тяжелее и тяжелее», – подытожила Фус.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua