10.12 - 22:39

Врачи предупреждают: учащенное мочеиспускание из-за холода вредит здоровью


 

Учащенные позывы помочиться, которые мы испытываем в холодное время года, могут вредить здоровью, утверждают британские врачи. По их словам холодовой диурез лишает организм важных для его нормальной работы минеральных веществ.

С потребностью мочиться больше, когда на улице холодно, сталкиваются многие люди. В публикации издания The Sun врач Диана Галл заявила, что частое мочеиспускание из-за холодового диуреза может нарушить естественный солевой, водной и минеральный баланс организма.

«Слишком частое мочеиспускание может привести к опасным состояниям – например, к гипонатриемии, когда в организме оказывается недостаточно натрия, или к гипокалиемии, при которой не хватает калия. В экстремальных обстоятельствах эти условия могут оказаться фатальными», - предупредила врач.

По словам специалиста, холодный диурез может возникать в связи со снижением температуры тела. Организм перенаправляет кровь к важным внутренним органам для создания тепла, в то время как почки выделяют дополнительную жидкость для стабилизации давления. В таких обстоятельствах может нарушать естественный баланс соли, воды и минералов в теле, отнюдь не безопасный для здоровья. В частности, дисбаланс калия неблагоприятно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Доктор Галл советует тепло одеваться в холодный сезон и стараться не находиться на улице в течение длительного времени без активного движения. Эксперт отмечает, что особенно чувствительные к холоду люди могут не только чаще мочиться зимой, но и чаще плакать. Им особенно важно следить за тем, достаточно ли их организм получает влаги, поскольку слезливость и учащенное мочеиспускание делают проблему обезвоженности и нехватки минеральных веществ особенно существенной.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Разные способы приготовления вареной кукурузы
Подробнее »»

ВОЗ: закрытие границ не является «устойчивой стратегией» против коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что держать границы закрытыми, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19, является неустойчивой стратегией. Организация призвала страны принять комплексные меры, основанные на местных знани
Подробнее »»

Неожиданное свойство куриных яиц: помогают похудению

Продукт доказал эффективность в борьбе с лишним весом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua