09.12 - 09:13

Назван неожиданный способ избавиться от алкогольной зависимости


 

Ученые из Университетского колледжа Лондона (Англия) выяснили, что одноразовая доза кетамина может помочь в борьбе с алкогольной зависимостью. 

Они предположили, что это вещество может менять работу системы вознаграждения в мозге.

По словам исследователей, инъекция кетамина после восстановления воспоминаний, связанных с употреблением алкоголя, приводит к снижению тяги к нему в течение девяти месяцев.

Так, ученые собрали 90 добровольцев, которые злоупотребляли алкоголем, но не имели диагноза «алкоголизм». Им давали стакан пива, демонстрировали связанные с выпивкой изображения и просили оценить ожидаемое удовольствие.

Но перед тем, как люди успевали выпить напитки, пиво у них отбирали. Это должно было активировать воспоминания о вознаграждении и нарушить ассоциации между ними и алкоголем. После этого треть участников получила дозу кетамина.

Исследователи пришли к выводу, что сочетание кетамина с активацией памяти действительно снижало тягу к алкоголю, а эффект сохранялся в течение девяти месяцев после проведения эксперимента.

Впрочем, ученые отметили, что эта работа является лишь доказательством концепции, а не клиническим испытанием.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua