09.12 - 04:58

Создана диета, позволяющая не отказываться от любимых продуктов


 

Американские ученые разработали диету, которая не требует выполнения огромного количества условий. Единственное требование – каждый день не есть на протяжении 14 часов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cell Metabolism, идея исследователей из Калифорнийского университета и Института биологических исследований Солка заключается в том, чтобы есть только в течение 10 часов – обычно это с 10 утра до 8 вечера.

Группа ученых провела эксперимент, в котором приняли участие 19 мужчин и женщин с метаболическим синдромом – нарушением обмена веществ, которое свойственно тем, кто злоупотребляет фастфудом и мало двигается. Подопытных никак не ограничивали ни в количестве, ни в качестве пищи, единственным условием было – никакой еды в течение 14 часов каждый день.

Всего через три месяца после начала эксперимента, у его участников на 11% снизился уровень холестерина, на 4-8% артериальное давление и начал нормализоваться уровень сахара в крови. Кроме того, каждый из них потерял в среднем до трех килограммов веса.

Спустя ещё два месяца, когда эксперимент подошел к концу, выяснилось, что пятеро подопытных решили продолжать жизнь в таком ритме, а еще семеро периодически практикуют новую «диету», называя ее весьма эффективной.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua