09.12 - 04:58

Создана диета, позволяющая не отказываться от любимых продуктов


 

Американские ученые разработали диету, которая не требует выполнения огромного количества условий. Единственное требование – каждый день не есть на протяжении 14 часов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cell Metabolism, идея исследователей из Калифорнийского университета и Института биологических исследований Солка заключается в том, чтобы есть только в течение 10 часов – обычно это с 10 утра до 8 вечера.

Группа ученых провела эксперимент, в котором приняли участие 19 мужчин и женщин с метаболическим синдромом – нарушением обмена веществ, которое свойственно тем, кто злоупотребляет фастфудом и мало двигается. Подопытных никак не ограничивали ни в количестве, ни в качестве пищи, единственным условием было – никакой еды в течение 14 часов каждый день.

Всего через три месяца после начала эксперимента, у его участников на 11% снизился уровень холестерина, на 4-8% артериальное давление и начал нормализоваться уровень сахара в крови. Кроме того, каждый из них потерял в среднем до трех килограммов веса.

Спустя ещё два месяца, когда эксперимент подошел к концу, выяснилось, что пятеро подопытных решили продолжать жизнь в таком ритме, а еще семеро периодически практикуют новую «диету», называя ее весьма эффективной.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua