08.12 - 23:12

Четыре суперфуда, которые помогут очистить организм


 

"Засоренный" организм приносит чувство тяжести и дискомфорта пищеварительной системе, поэтому в рационе должны появляться продукты, способствующие его очищению. Благодаря некоторым суперфудам можно легко и быстро избавиться от токсинов и шлаков. Об этом сообщает издание Foodandmood.

Фенхель

К сожалению, этот продукт не пользуется высоким спросом в нашей стране, и очень зря. В составе фенхеля находится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на весь организм. Фенхель помогает укрепить защиту иммунной системы, нормализует работу кишечно-желудочного тракта, а также успокаивает нервы. Добавление этого продукта в рацион поможет эффективно вывести из организма "лишнее". 

Семена льна

Этот суперфуд является настоящий кладезем полезных минералов и витаминов, которые помогают организму работать, как часы. Благодаря высокому содержанию аминокислот, полезных жиров и антиоксидантов семена льна заряжают человека энергией, а также положительно действуют на работу сердечно-сосудистой системы. Этот суперфуд необходим для улучшения обменных процессов, так как способствует мягкой очистке организма.

Семена чиа

Периодически обогащать рацион питания нужно семенами чиа. В их составе много антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых клеток, омолаживают организм, замедляя его старение. Помимо этого, продукт богат на другие полезные вещества и витамины, которые помогают держать в тонусе работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Семена чиа способствуют легкому и эффективному очищению организма от шлаков.

Спирулина

Обязательно ознакомьтесь с этим суперфудом, если ранее не встречали его название. В составе спирулины находится невероятное количество ценных веществ и витаминов, положительно влияющих на системы всего организма. Этот продукт поможет избавить организм от тяжести, а также укрепит иммунитет и нормализует артериальное давление.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua