05.12 - 17:43

Почему не стоит есть во время чтения: 5 неоспоримых причин


 

Совмещая приемы пищи с чтением, заядлые книгоманы причиняют вред себе и своим близким.

Привычка есть во время чтения – достаточно распространенное явление. Оторваться от любимой книги порой очень не просто и зачастую приходится совмещать несколько дел одновременно. Это, казалось бы, безобидное явление влечет за собой массу неприятностей.

Во-первых, такая привычка говорит о дурных манерах. Многие не представляют утренний кофе или ланч без свежей газеты. Наедине с собой такое пристрастие еще можно объяснить. А вот если за столом собрались коллеги или близкие, прессу лучше отложить.

Поглощая страницы одновременно с едой, можно проглотить что-нибудь несъедобное. Речь идет о продуктах, в которых присутствуют мелкие косточки, семена или шелуха. Блюда из рыбы стоят на первом месте в этом «опасном» списке.

Нехорошая привычка ведет к перееданию. Во время интересного чтения человек не замечает, какой объем пищи он употребил. Организм сосредоточен больше на книге, чем на еде, поэтому чувство насыщения приходит не скоро. Такое увлечение – прямой путь к лишним килограммам.

 

Отвлекаясь на чтение, человек недостаточно пережевывает пищу. Рука машинально отправляет в рот ложку за ложкой, а мозг в это время сконцентрирован на «проглатывании» страниц.

Исходя из правил хорошего пищеварения, еду нужно пережевывать не менее 33 раз. Во время чтения число жевательных движений сокращается до 3-5 раз.

В результате желудок набивается массой из кусочков разного размера и плотности. Грубая текстура оказывает раздражающее действие на стенки органов пищеварения, что может привести к гастриту или язве.

Употребление пищи во время чтения может привести к сбоям в работе некоторых органов и систем. Человеческий организм с момента своего рождения запрограммирован на добычу пищи, ее приготовление и употребление. К тому же человек специально выбирает те продукты, от поедания которых получает удовольствие.

Во время приготовления блюда желудок начинает выделять ферменты, активно работают слюнные железы, организм находится в предвкушении. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке, работа мозга и органов пищеварения концентрируется исключительно на еде.

Чтение вносит сбой в этот отлаженный механизм. В итоге может пострадать желудок, поджелудочная железа, измениться уровень сахара в крови.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

Диетолог поведал о главных свойствах черники

Летом, в разгар сезонных ягод необходимо насытить свой организм как можно больше витаминами
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua