05.12 - 17:43

Почему не стоит есть во время чтения: 5 неоспоримых причин


 

Совмещая приемы пищи с чтением, заядлые книгоманы причиняют вред себе и своим близким.

Привычка есть во время чтения – достаточно распространенное явление. Оторваться от любимой книги порой очень не просто и зачастую приходится совмещать несколько дел одновременно. Это, казалось бы, безобидное явление влечет за собой массу неприятностей.

Во-первых, такая привычка говорит о дурных манерах. Многие не представляют утренний кофе или ланч без свежей газеты. Наедине с собой такое пристрастие еще можно объяснить. А вот если за столом собрались коллеги или близкие, прессу лучше отложить.

Поглощая страницы одновременно с едой, можно проглотить что-нибудь несъедобное. Речь идет о продуктах, в которых присутствуют мелкие косточки, семена или шелуха. Блюда из рыбы стоят на первом месте в этом «опасном» списке.

Нехорошая привычка ведет к перееданию. Во время интересного чтения человек не замечает, какой объем пищи он употребил. Организм сосредоточен больше на книге, чем на еде, поэтому чувство насыщения приходит не скоро. Такое увлечение – прямой путь к лишним килограммам.

 

Отвлекаясь на чтение, человек недостаточно пережевывает пищу. Рука машинально отправляет в рот ложку за ложкой, а мозг в это время сконцентрирован на «проглатывании» страниц.

Исходя из правил хорошего пищеварения, еду нужно пережевывать не менее 33 раз. Во время чтения число жевательных движений сокращается до 3-5 раз.

В результате желудок набивается массой из кусочков разного размера и плотности. Грубая текстура оказывает раздражающее действие на стенки органов пищеварения, что может привести к гастриту или язве.

Употребление пищи во время чтения может привести к сбоям в работе некоторых органов и систем. Человеческий организм с момента своего рождения запрограммирован на добычу пищи, ее приготовление и употребление. К тому же человек специально выбирает те продукты, от поедания которых получает удовольствие.

Во время приготовления блюда желудок начинает выделять ферменты, активно работают слюнные железы, организм находится в предвкушении. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке, работа мозга и органов пищеварения концентрируется исключительно на еде.

Чтение вносит сбой в этот отлаженный механизм. В итоге может пострадать желудок, поджелудочная железа, измениться уровень сахара в крови.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые ненадежные знаки зодиака среди мужчин: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua