25.11 - 12:38

Два изменения в образе жизни женщин помогают им легче переносить менопаузу


 

Согласно новым данным, поддержание здорового веса или похудение и отказ от курения до 40 лет могут существенно облегчить неприятные симптомы менопаузы у женщин — приливы и обильное ночное потоотделение.

Хотя менопауза является нормальной фазой жизни практически каждой женщины, связанные с ней   физиологические изменения могут нести с собой дискомфорт и неприятные ощущения. Одним из самых распространенных тягостных симптомов менопаузы для женщин становятся приливы – состояния, характеризуемые жаром, покраснением кожи и потливостью. С такими приливами сталкивается в период менопаузы 85% женщин. При этом 55% женщин, у которых бывают приливы, начинают испытывать их задолго до начала собственно менопаузы.
Специалисты Школы общественного здравоохранения при Университете Квинсленда в Сент-Люсии (Австралия) констатируют: вазомоторные симптомы, к которым относятся приливы, не обязательно являются неизбежными при менопаузе. По их словам, отказ от курения и поддержание здорового веса могут помочь женщинам уменьшить эти признаки и легче пережить климакс.
Учеными были проанализированы данные восьми исследований, в которых в сумме были представлены данные более 21 тыс. женщин в возрасте 50 лет из разных стран. Почти 60% этих женщин столкнулись с характерными симптомами менопаузы — приливами или обильным ночным потом. Половина этих участниц имела избыточный вес, в том числе 21% из них имели ожирение. 17% испытуемых были курильщицами.

Исследователи обнаружили, что лишний вес и курение являются теми обстоятельствами в образе жизни женщин, которые могут существенно ухудшать их самочувствие в период менопаузы.
«У женщин с ожирением риск возникновения частых или тяжелых симптомов почти на 60% выше, чем у женщин с нормальным весом. Женщины, которые курят, имеют более чем на 80% более высокий риск возникновения частых или тяжелых проявлений менопаузы по сравнению с теми, кто никогда не курил», — сообщили авторы работы.

Они рекомендуют женщинам бросать курить до достижения 40-летнего возраста. Данные свидетельствуют, что женщины, которые делали это, снижали свой риск пострадать от тяжелых симптомов менопаузы до показателей женщин, которые никогда не курили. Также положительно влиял на женщин и сброс лишнего веса до наступления менопаузы.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

Черепашата заинтересовались изображениями лиц

Юные сухопутные черепахи проявляют интерес к объектам, напоминающим лица.
Подробнее »»

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств
Подробнее »»

Южные стрижи не пустили северных к лучшим местам зимовки

Чем севернее гнездятся черные стрижи, тем севернее расположены места их зимовки в Африке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua