22.11 - 22:31

Как ухаживать за жирной кожей лица без ущерба для кошелька


 

Начнём с хорошего. Жирная кожа меньше всех подвержена старению. Она всегда гладкая, эластичная и блестяще выглядит. Но жирный блеск, расширенные поры и склонность к возникновению угревой сыпи не позволяют полностью насладиться всеми преимуществами счастливым обладательницам жирной кожи лица. Что же делать?

С очисткой кожи и снятием жирного блеска прекрасно справляются любые нежирные тоники и очищающие средства на основе глины или козьего молока. Если же вы лучше доверяете сделанному своими руками, то чередовать настои шалфея с настоями тысячелистника, розмарина или мяты можно сколь угодно долго. Главное, проводить очищающие процедуры для лица утром и вечером. Два раза в день. Паровые бани на этих же травах, маски из белой глины делайте по показаниям или для профилактики раз в неделю. Они помогут вам избавиться от расширенных пор и уменьшат вероятность возникновения угрей. Воздерживайтесь от скрабов. Для вашей кожи они источник раздражения.

Питание и увлажнение необходимы любой коже. Жирная – не исключение. В юном возрасте, конечно, питательные и увлажняющие крема не столь необходимы. Но с годами нежирные питательные и увлажняющие крема вам понадобятся. Эффективность их не зависит от цены и определяется опытным путём.

И наконец, макияж. Правило одно, и его несложно запомнить. Тональная основа вашей декоративной косметики не должна содержать увлажнителей. Вместо тональных кремов выберете хорошую пудру. Жирного блеска не будет. И помните, какой бы ни была ваша кожа, вы прекрасны.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua