22.11 - 06:28

Какой вред может причинить наращивание ресниц?


 

Многие женщины считают наращивание ресниц очень удобной процедурой – она делает взгляд выразительным без необходимости красить ресницы и риска того, что тушь размажется или ожидаемый эффект не будет достигнут. Но есть и минусы, о которых стоит знать.

Наращивание ресниц – одна из самых популярных процедур в последние годы. Всего за пару часов вы получаете ресницы своей мечты, а эффект держится до шести недель. Как отмечают специалисты, не всем можно наращивать ресницы регулярно.

Во время процедуры мастер приклеивает к настоящей ресничке искусственные. Их может быть одна, две, три, пять или больше – в зависимости от желаемого эффекта. Если свои ресницы крепкие и хорошие, то грамотно выполненная процедура им не вредит. Реснички полностью сменяются примерно через каждые три месяца.

Но если ресницы слабые, а вы решили сделать большой объем, могут возникнуть проблемы. Если реснички начнут ломаться или выпадать из-за тяжести, это не только испортит весь эффект от наращивания – вам придется довольно долго ждать, пока отрастут реснички. Этот процесс может занять около месяца.

Еще одна опасность заключается в том, что в ресницах могут размножаться бактерии, а хорошо промыть их и при этом не испортить – не самая простая задача. В результате растет риск не только конъюнктивита, но и более серьезных воспалительных заболеваний глаз.

Кроме того, может возникнуть аллергия на материалы, которые используются при наращивании. При любых признаках аллергической реакции нужно немедленно обратиться к мастеру и снять ресницы, а также проконсультироваться с врачом.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Фурункул: как не испортить красоту лица

Покраснение кожи, образование уплотнения, гноя, боль и даже повышение температуры — так организм реагирует на стафилококковую инфекцию. Явление вовсе не безобидное.
Подробнее »»

4 причины использовать гель алоэ вера в домашних масках для волос

Если ты имеешь дело с солнечными ожогами или внезапными прыщиками, натуральный гель алоэ вера может стать спасением. Но он полезен не только для кожи.
Подробнее »»

Как заморозить малину на зиму в силиконовых формочках

Мыть ягоды не стоит, иначе они размокнут и потеряют форму
Подробнее »»

Стал другом и не заметил: три главных признака френдзоны

Твои дела плохи, если обнаружил хотя бы один из этих признаков
Подробнее »»

Как испечь ореховый тарт с черникой и сливами

Рецепт ароматного фруктового пирога с орехами
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...