22.11 - 05:25

Консервированные фрукты: польза или вред?


 

Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого. В результате многие начинают присматриваться к ярким жестяным банкам в отделе бакалеи – персики, абрикосы, ананасы, клубника и т.д.

Ассортимент консервированных фруктов большой, но полезны ли они? Отвечает нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич.

В отличии, например, от рыбных консервов, консервированные фрукты теряют часть полезных веществ – не только витаминов и минералов, но и клетчатки. Содержание витамина С меньше более чем в два раза.
«Любые продукты, подвергшиеся консервированию и хранению в консервных банках, считаются менее полезными, ведь они подвергаются не только действию консервантов, но и окислению от металла банки. Страдающим сахарным диабетом, если они никак не могут удержаться от сладкого, лучше есть подобные фрукты, в них выше содержание фруктозы». – рассказывает диетолог Анна Ивашкевич.

Лучше, чем тор, но хуже, чем варенье

Также Анна Ивашкевич заметила, что консервированные фрукты стоит воспринимать как десерт, который не нанесет особого вреда, в отличии, например, от жирных тортов, но никак не как замену свежим фруктам.
«Если говорить о выборе между вареньем и консервированными фруктами, то я бы предпочла первый вариант. Варенья вы не съедите много за один раз, а ананасов или персиков вы можете съесть сразу целую банку». – продолжает диетолог.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua