|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 05:25
Консервированные фрукты: польза или вред?| Здоровье
Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого. В результате многие начинают присматриваться к ярким жестяным банкам в отделе бакалеи – персики, абрикосы, ананасы, клубника и т.д. Ассортимент консервированных фруктов большой, но полезны ли они? Отвечает нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич. В отличии, например, от рыбных консервов, консервированные фрукты теряют часть полезных веществ – не только витаминов и минералов, но и клетчатки. Содержание витамина С меньше более чем в два раза. Лучше, чем тор, но хуже, чем вареньеТакже Анна Ивашкевич заметила, что консервированные фрукты стоит воспринимать как десерт, который не нанесет особого вреда, в отличии, например, от жирных тортов, но никак не как замену свежим фруктам. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|