21.11 - 22:26

Микробиота кишечника влияет тревожность: рекомендации по коррекции рациона


 

Согласно обзору исследований, которое недавно было опубликован в журнале General Psychiatry, регулирование кишечных микроорганизмов посредством потребления пробиотиков и других пищевых продуктов, может облегчить тревожные состояния.
Исследование

«Китайские исследователи рассмотрели 21 исследование с участием более 1500 человек. Половина исследований показало, что регуляция кишечной микробиоты положительно влияет на симптомы тревоги у людей. Шесть из семи исследований, в которых использовались непробиотические диетические вмешательства, показали уменьшение тревожности 86% случаев». – пишет издание Mind Body Science.
Рекомендации по питанию для уменьшения тревожности
Некоторые диетические рекомендации довольно очевидны - сбалансированное питание, много воды и ограничение потребления алкоголя и кофеина. Тем не менее, есть некоторые конкретные изменения, которые могут иметь большое значение. Например, продукты с высоким содержанием цинка, такие как кешью и яичные желтки.

Магний
Было показано, что диеты с низким содержанием магния вызывают тревожность, поэтому употребление в пищу продуктов с высоким содержанием магния может оказать успокаивающий эффект. Источники магния: листовая зелень, шпинат, бобовые, семена, цельные зерна и орехи.

Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты также связаны с уменьшением тревоги, поэтому может помочь увеличение потребления таких продуктов как лосось и сардины.

Витамины группы В
Понизит тревожность еда, богатая витаминами группы В, например, миндаль, авокадо, спаржа.

Антиоксиданты
Увеличьте потребление антиоксидантов - яблок, слив, капусты, брокколи, грецких орехов, куркумы, имбиря.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua