20.11 - 23:09

Какие физические тренировки могут защитить от диабета


 

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что тренировки в утреннее время положительно влияют не только на состояние всего организма, но и способны предотвратить развитие диабета второго типа. 

В эксперименте участвовали две группы людей, которые страдают ожирением. Их задача состояла в том, чтобы три раза на протяжении недели выполнять одинаковые физические нагрузки - 50 минут на велосипеде. Первая группа участников выполняла условие до утреннего приема пищи, а вторая – после.

В результате исследования выяснилось, что показатели добровольцев из первой группы были намного лучше, чем у второй. Им потребовалась меньшая доза инсулина, чтобы привести в норму уровень сахара в крови. Участники, которые тренировались до завтрака также сжигали в два раза больше жира. Эксперты объяснили такой результат лучшими показателями состояния здоровья.

К слову, занятия спортом не ограничиваются лишь профилактикой диабета, регулярные физические упражнения помогают поддерживать организм в тонусе, укрепляют иммунитет и предотвращают появление сердечно-сосудистых проблем.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

Пополнение: звезда «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой

Настоящий бэби-бум! Следом за Камерон Диаз, Эшли Грэм и другими знаменитостями актриса «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua