20.11 - 18:03

Лечение мигрени: какие препараты помогут снять боль


 

Приступы мигрени случаются у 15% взрослого населения, но чаще всего на головную боль жалуются женщины. Такие приступы способны полностью нарушить трудоспособность человека, поэтому без обезболивающих препаратов бывает трудно обойтись. 

Известный украинский провизор и блогер Ольга Мельник в своем Instagram-аккаунте опубликовала пост, в котором детально расписала, какие таблетки стоит принимать при мигрени.

Легкие приступы заболевания можно устранить с помощью лекарственного средства "Парацетамол" или его комбинаций "Фармадола" и "Комбиспазма". Также снять болевые ощущения поможет "Диклофенак" и "Ибупрофен".

Мощными рецептурными обезболивающими в таких случаях являются "Депиофен", "Кетанов" и "Кеторол", их следует использовать, если интенсивность и характер боли усиливается.

Провизор отмечает, что при тяжелых приступах мигрени, которые повторяются регулярно, стоит принимать такие препараты, как "Антимигрен", "Ризоптан", "Золмигрен".

К слову, не стоит забывать о правилах приема обезболивающих средств. Каждый из медицинских препаратов имеет побочные эффекты, с которыми необходимо ознакомиться заранее, прочитав инструкцию. Также, прием обезболивающих средств не должен продолжаться больше 7-10 дней. 

Помните, если приступы мигрени начали беспокоить все чаще, тогда стоит обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Только после осмотра, специалист сможет назначить препараты, которые избавят вас от проблемы.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Астматики получают опасный уровень таблеток со стероидами

Более четверти пациентов с астмой получают рецепты на слишком опасное количество таблеток со стероидами.
Подробнее »»

Названа лучшая диета для здоровья сердца

Универсальная, полезная диета.
Подробнее »»

Витаминные ингаляции в косметологии: 4 причины начать их выполнять

Современные люди стремятся сократить время и неудобство в решении самых разных вопросов.
Подробнее »»

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua