20.11 - 13:44

Врачи подсказали, какие зубные пасты вызывают кариес


 

На сегодняшний день ассортимент зубных паст в магазинах очень большой и рассчитан на разных покупателей. Но стоматологи считают, что популярные пасты с углем и содой могут привести к появлению кариеса. Об этом сообщает издание "Новости Ю".

Специалисты провели ряд исследований, которые подтвердили, что вместо надлежащего ухода за ротовой полостью, в частности зубами, такие пасты повышают их чувствительность и приводят к разрушению.

Одной из главных преимуществ паст, в состав которых входит уголь и сода, является отбеливающий эффект. Но стоматологи уверены, что вместе с удалением налета и остатков пищи может разрушиться эмаль зубов, в следствии чего появляется кариес. Помимо этого, в таких пастах отсутствовать фтор – главный компонент, который защищает зубы.

Представитель Австралийской ассоциации стоматологов Микаэла Чинотти рассказала, что подобные зубные пасты нельзя ежедневно использовать, особенно людям, которые регулярно употребляют сладкое. В таких случаях, лучше покупать пасты с содержанием фтора, которые смогут укрепить и защитить зубы.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали пищу, которая вызывает болезни желудка и боли в кишечнике

Все уже знают, что от кишечника зависят многие функции нашего организма, от пищеварения до иммунного ответа на инфекции и болезни, а потому нам надо заботиться о его оптимальном здоровье, употребляя продукты, улучшающие состояние микробиоты, например, кле
Подробнее »»

Чатни из чернослива

1 стакан чернослива
Подробнее »»

Маммолог: как записаться к врачу-маммологу

Ежегодно в мире регистрируется более одного миллиона случаев рака молочной железы
Подробнее »»

Груши в анисе

4 груши
Подробнее »»

Врачи: арбузы обладают целебными свойствами

Хрустящий сладкий ломтик арбуза — это больше, чем просто освежающее лакомство: несколько исследований показывают, что он действительно может иметь целебные свойства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua