|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 22:54
Диетологи рассказали о пользе тыквенных семечек| Здоровье
Полученные в ряде научных исследований данные говорят о том, что регулярное употребление тыквенных семечек может защищать от развития разных видов рака. И тыква, и тыквенные семечки содержат вещество кукурмосин, который является разновидностью инактивирующего белка. Как показали исследования, данное вещество вызывает апоптоз или запрограммированную гибель клеток в различных раковых клетках. В частности, китайские ученые, чьи данные опубликовал журнале Molecular Medicine Reports, изучали влияние кукурмосина на клетки гепатомы (злокачественная опухоль печени) человека HepG2 как в лабораторных, так и на животных экспериментах. Исследователи обнаружили, что экстракт семян тыквы успешно устраняет раковые клетки, активизируя процесс их апоптоза. В свою очередь другое китайское исследование показало, что кукурмосин в семенах тыквы может ингибировать пролиферацию (разрастание) клеток рака поджелудочной железы. В журнале Food Research International были опубликованные полученные учеными данные о том, что рацион с большим количеством тыквенных семечек связан с более низким риском рака молочной железы, толстой кишки, легких, простаты и желудка. Другое крупное обсервационное исследование показало, что употребление семян тыквы ассоциировалось с более низким риском развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе Также имеются данные о том, что вещества лигнаны в семечках тыквы могут играть важную роль в профилактике и лечении рака молочной железы. Кроме того, исследования в пробирке показали, что добавка, содержащая семена тыквы, потенциально может замедлять рост клеток рака простаты. Другие преимущества для здоровья тыквы и тыквенных семечек: Семена тыквы питательны. Они содержат большое количество магния, марганца, калия, белков, цинка, железа, меди и мононенасыщенных жирных кислот. Магний в них помогает улучшить настроение и сон, в то время как марганец способствует выработке коллагена, улучшает состояние кожи и костей. Цинк повышает иммунитет, медь и железо участвуют в производстве энергии, полезные жиры защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Обеспечивают антиоксидантную защиту. Тыквенные семечки обеспечивают организм витамином Е – антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему и повышающим защиту организма от различных инфекций. Полезны для диабетиков. Люди с диабетом также могут извлечь выгоду из употребления тыквенных семечек. По данным исследования с участием крыс, потребление семян тыквы и семян льна вместе ослабляет повышенный уровень ферментов плазмы, вызванных индукцией диабета. У больных животных это помогло предотвратить диабетические осложнения. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|