19.11 - 21:55

Повышенный аппетит у пожилых людей объяснили деменцией


 

В обществе принято считать, что хороший аппетит – признак здоровья. Ведь если мы болеем, то и желание поесть у нас обычно снижается. Однако в некоторых случаях повышенный аппетит – это сигнал о том, что нужно обратиться к врачу-специалисту.

Так, если у пожилого человека старше 70 лет внезапно пробуждается небывалый аппетит, при этом физическая активность у него не увеличилась – это возможный признак деменции или сахарного диабета, заявил доктор Сергей Агапкин.

«Повышенный аппетит может быть связан с деменцией, при которой отсутствует чувство насыщения, проблемами с памятью (человек забывает, что и сколько ел) и сахарным диабетом», — говорит специалист.

В таком случае пенсионеру необходимо пройти ряд медицинских обследований – посетить невролога, психиатра-геронтолога и эндокринолога, добавил Агапкин.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день

Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...