19.11 - 18:52

Медики рассказали, как определить авитаминоз


 

Дни становятся все короче, солнце выглядывает все реже, значит – зима близко. Одни украинцы делают прививку от гриппа, а другие — спешат закупиться в аптеке мультивитаминами против сезонного авитаминоза. Рассказываем о признаках авитаминоза и о продуктах, которые спасут от это этого заболевания.

Врачи считают, что мы наиболее уязвимы к авитаминозу осенью, особенно люди средних лет и подростки. У детей, как правило, дело до авитаминоза не доходит, поскольку у них питание сбалансированное и уход более тщательный.
Что такое витамины и зачем они нужны?

Витамины – это органические соединения, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Они выполняют три главные функции: являются источником энергии, строительным материалом для клеток, а также поддерживают регуляцию обменных процессов. При этом, из-за очень высокой биологической активности, витамины необходимы в сравнительно небольших количествах — от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов в сутки.

По мнению врачей, правильное и рациональное питание в полной мере насыщает организм необходимыми витаминами. Однако есть исключение – это витамин D, получить его из пищи практически невозможно.
Когда бывает авитаминоз?

Причины появления этого заболевания бывают разными. Прежде всего, это неправильное питание, отсутствие разнообразия в пище, недостаток в рационе фруктов и овощей, употребление полуфабрикатов и рафинированных продуктов. Более того, исследования показали, что болезни ЖКТ и кишечной флоры негативной влияют на усвоение витаминов организмом.

Авитаминоз может появляться и по вине самого человека – из-за употребления антивитаминов. Это препараты, вызывающие снижение или полную потерю биологической активности витаминов. Среди них: противотуберкулезные препараты, антидепрессанты, противораковые препараты, кумарины и так далее.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...