19.11 - 14:38

О каких недугах может говорить резкое повышение температуры


 

Ученые объяснили, резкое повышение температуры, потливость, ухудшение самочувствия может сигнализировать об опасных заболеваниях. Лихорадка, не сопровождающаяся какими-либо явными симптомами, требует особого внимания, поскольку она способна указывать на развитие опухоли, ВИЧ-инфекцию, туберкулез, лейкемию, токсоплазмоз.

Повышение температуры, как защитная реакция организма на внедрение бактерий и вирусов, никогда не возникает на пустом месте. Когда резкое появление жара не сопровождается другими признаками, это вызывает беспокойство, так как сложно определить, чем вызвано такое состояние. Эксперты отметили: возможными факторами лихорадки нередко являются  гипертония, менопауза, вегето-сосудистая дистония. В случае с последней, чтобы избавиться от высокой температуры, рекомендуется делать дыхательные упражнения. Для этого достаточно сделать вдох через нос, задержать дыхание и через 3-5 секунд медленно выдохнуть.

В числе других вероятных причин резкого подъема температуры без признаков простуды ученые назвали нарушения работы щитовидной железы, к примеру, тиреотоксикоз; системные воспаления, такие как: полиартирит, ревматизм, болезнь Крона; онкологические заболевания, среди которых: опухоль почек, желудка, печени, бронхов, легких, лейкемия или лимфома. Виновниками лихорадки без симптомов также считают: малярию, сифилис, кандидоз, токсоплазмоз, туберкулез, ВИЧ-инфекцию, болезнь Лайма, сепсис, сыпной тиф, тонзиллит, пневмонию, синусит, менингит, эндокардит и другие.

Для того, чтобы исключить вероятность возникновения вышеперечисленных вариантов следует обратиться за помощью к медицинскому специалисту. Эксперты акцентируют внимание на важности обнаружения и лечения первопричины проблемы. Следует сдать необходимые анализы, которые позволят выявить те или иные нарушения работы организма.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Косметика с ретинолом: что это такое и как использовать

Ретинол по-другому называют витамином красоты. Его ценят за омолаживающие свойства, хоть и боятся каких-то побочных эффектов. Косметолог Григорий Гольдин рассказывает, какими свойствами обладает ретинол и как его правильно использовать.
Подробнее »»

Тхоран

Тхоран (Thoran) — блюдо из овощей с кокосом, популярное в индийском штате Керала.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...