19.11 - 06:11

Утро без стресса: как быстро и легко проснуться


 
 Вставать утром на работу, а особенно, когда за окном дождь и ветер – настоящие страдания.

Это стресс и для организма, поэтому он настойчиво вам показывает, что хочет отдохнуть.

Однако если придерживаться простых правил, то организму будет легче переносить этот стресс, а вы будете чувствовать себя лучше.

Констрасний душ прекрасно пробуждает не только вас, но и все процессы в организме. Не нужно сразу же обливаться ледяной водой – так можно простудиться из-за резких перепадов температур. Лучше начать с чуть теплой воды, постепенно снижая температуру.

Смузи из пророщенных зерен пшеницы, яблок, шпината, зелени, моркови и апельсина подкрепит вас на целый день и еще и зарядит гигантской порцией витаминов.

Не стоит изнурять организм тренировками. Достаточно 10-15 минут ежедневных упражнений. Лучше побольше ходить пешком и отказаться от общественного транспорта. Если это, конечно, возможно.

Перед сном стоит прогуляться на свежем воздухе. Такая привычка поможет засыпать легче и спать крепче. И как результат, утром вы будете чувствовать себя намного лучше.

Рано засыпать и рано просыпаться – очень полезно для организма. Особенно, если вы каждый день делаете это в одно и то же время. Старайтесь ложиться спать не позднее 22 часов. Ведь с 22 до полуночи – это период глубоко сна, когда организм полностью восстанавливается.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Инсульт, энцефалопатия, делирий и другие последствия: названа опасность COVID-19 для мозга

Эксперты предсказали всплеск болезней головного мозга из-за пандемии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...