18.11 - 20:39

Важность биотина для организма человека


 

Биотин имеет и другие названия – витамин Н или В7. Его обнаружили в 20-тые годы 19 века. Несмотря на то, что необходимая человеку суточная доза этого витамина не так велика, существуют ситуации, при которых индивид может испытывать его острую нехватку. Поэтому следует обязательно биотин купить в Киеве в водорастворимой форме, чтобы предотвратить его дефицит и обеспечить себя здоровьем, красотой и долголетием.

Чем важен В7 для организма?

В7 не зря называют витамином здоровья и красоты. Ведь он просто необходим для ногтей, волос и кожи. Однако кроме этого данный элемент:

• стабилизирует глюкозу в крови, что очень важно для страдающих диабетов второй степени;
• заставляет правильно функционировать нервную систему;
• усиливает жизненный тонус;
• отвечает за хорошее самочувствие, щитовидную железу;
• насыщает организм молекулами серы.

Биотин необходим человеческому организму ежедневно. Поэтому он практически мгновенно реагирует на его нехватку целым «букетом» опасных симптомов.

Как реагирует организм на нехватку В7?

Переизбыток биотина организму человека ничем не грозит. Получать его он может как через продукты, так и черед специальные быстрорастворимые добавки. А вот его дефицит ощущается очень быстро. У человека:

• повышается утомляемость;
• снижается аппетит;
• часто открываются понос или рвота;
• развивается анемия, конъюнктивит;
• начинают редеть волосы, ломаться ногти, шелушиться кожа;
• повышается холестерин.

Поскольку В7 присутствует в большом количестве продуктов и хорошо синтезируется в кишечнике человека, его дефицит наблюдается крайне редко, только если пациент злоупотребляет алкоголем, страдает от дисбактериоза кишечника, врожденно не может усваивать биотин. Также нехватка элемента может возникнуть при беременности.

Где содержится В7?

Перечень продуктов, содержащих биотин, действительно внушителен. Он есть в яичных желтках, ветчине, печени, сардинах, арахисе, миндале, грибах, продуктах, приготовленных на основе цельнозерновой муки, нежирном сыре, овощах (моркови, помидорах). К тому же для нормализации кишечной микрофлоры и способствования выработки В7 следует употреблять квашеную капусту и кисломолочные продукты.

По состоянию здоровья или другим причинам пациенты не всегда могут позволить себе все из вышеперечисленного. В этом случае, обеспечить организм биотином помогут специальные добавки и препараты, которые гарантировано усвоятся организмом и не причинят ему никакого вреда, а только прибавят дополнительных сил, красоты, здоровья.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день

Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Подробнее »»

10 признаков того, что пора идти к гинекологу

Не игнорируй эти симптомы, а лучше запишись на внеочередной прием к гинекологу:
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...