06.11 - 05:34

Нарколог сообщил о четырех основных симптомах алкоголизма


 

Желание опохмелиться и пить еще, когда выпито уже достаточно, может быть симптомом алкоголизма. О том, какие еще признаки свидетельствуют об алкоголизме у человека, рассказал психиатр-нарколог Михаил Зобин.

Алкоголизм ассоциируется с болезненным влечением к спиртному. По словам нарколога Михаила Зобина, существует четыре основных признака, которые отличают человека с алкоголизмом от человека, который не является алкоголиком.

Врач сообщил, что у здорового человека после выпитой рюмки или двух тяга к алкоголю уменьшается. В отличие от него алкоголик, выпив сто граммов, теряет контроль и стремится к увеличению дозы. В таком состоянии он способен выпивать бутылками или уходить в длительные запои.

Другой симптом алкоголизма, добавил нарколог, выражается в отсутствии способности организма человека реагировать на спиртное как на токсин. Алкоголика никогда не рвет, даже если он выпивает очень много, у здорового человека при большом количестве выпивки организм будет стараться освободиться от алкоголя.

Также, заметил специалист, здорового человека, который накануне перебрал со спиртным, будет мутить при одной мысли о нем, в то время как алкоголик испытывает потребность опохмелиться. Наконец, существует такой симптом алкоголизма: человеку с алкогольной зависимостью очень трудно пройти просто так мимо винного отдела в магазине.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Модные купальники 2020

В летнем сезоне 2020 в ассортименте купальников на первый план вышли следующие тенденции: графика, горошек, цветочные принты, модели с бретелькой на одно плечо и модели, украшенные воланами.
Подробнее »»

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua