06.11 - 05:34

Нарколог сообщил о четырех основных симптомах алкоголизма


 

Желание опохмелиться и пить еще, когда выпито уже достаточно, может быть симптомом алкоголизма. О том, какие еще признаки свидетельствуют об алкоголизме у человека, рассказал психиатр-нарколог Михаил Зобин.

Алкоголизм ассоциируется с болезненным влечением к спиртному. По словам нарколога Михаила Зобина, существует четыре основных признака, которые отличают человека с алкоголизмом от человека, который не является алкоголиком.

Врач сообщил, что у здорового человека после выпитой рюмки или двух тяга к алкоголю уменьшается. В отличие от него алкоголик, выпив сто граммов, теряет контроль и стремится к увеличению дозы. В таком состоянии он способен выпивать бутылками или уходить в длительные запои.

Другой симптом алкоголизма, добавил нарколог, выражается в отсутствии способности организма человека реагировать на спиртное как на токсин. Алкоголика никогда не рвет, даже если он выпивает очень много, у здорового человека при большом количестве выпивки организм будет стараться освободиться от алкоголя.

Также, заметил специалист, здорового человека, который накануне перебрал со спиртным, будет мутить при одной мысли о нем, в то время как алкоголик испытывает потребность опохмелиться. Наконец, существует такой симптом алкоголизма: человеку с алкогольной зависимостью очень трудно пройти просто так мимо винного отдела в магазине.
newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Зои Кравиц показывает, как носить самую модную юбку этого лета

Нью-Йорк постепенно возвращается к привычно жизни и на улицах все чаще можно встретить топ-моделей и голливудских актрис.
Подробнее »»

Названы самые распространенные причины головной боли

Это проблема многих людей.
Подробнее »»

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...