05.11 - 10:26

Ученые нашли продукты, которые защищают от рака легких


 

В основу исследования легли данные более 1,4 миллиона человек из США, стран Европы и Азии.

Эксперты собрали информацию о рационе каждого участника: учитывали возраст, образование, состояние здоровья и вредные привычки. За людьми наблюдали на протяжении восьми лет, пишет MedicalNewsToday.

Оказалось, риск развития онкологии легких снижает пища с высоким содержанием клетчатки и йогурт. Что чем больше клетчатки и йогурта употребляли испытуемые, тем меньше была вероятность заболеть.

У людей, которые включали в рацион огромное количество клетчатки, риск развития рака был на 17% ниже в сравнении с теми, кто практически не ел такие продукты.

Регулярное потребление йогурта снижало риск онкологии на 19%. Еще более выраженный эффект был при сочетании двух компонентов: вероятность возникновения недуга падала на 33%. Интересно, что такой рацион особенно защищает людей, злоупотребляющих алкоголем и сигаретами.

Специалисты объясняют это тем, что клетчатка и йогурт благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Клетчатка — пребиотик, который поддерживает рост полезных бактерий. Йогурт, как пробиотический продукт, уже содержит живые культуры и улучшает работу ЖКТ. Все это укрепляет иммунитет.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...