05.11 - 10:26

Ученые нашли продукты, которые защищают от рака легких


 

В основу исследования легли данные более 1,4 миллиона человек из США, стран Европы и Азии.

Эксперты собрали информацию о рационе каждого участника: учитывали возраст, образование, состояние здоровья и вредные привычки. За людьми наблюдали на протяжении восьми лет, пишет MedicalNewsToday.

Оказалось, риск развития онкологии легких снижает пища с высоким содержанием клетчатки и йогурт. Что чем больше клетчатки и йогурта употребляли испытуемые, тем меньше была вероятность заболеть.

У людей, которые включали в рацион огромное количество клетчатки, риск развития рака был на 17% ниже в сравнении с теми, кто практически не ел такие продукты.

Регулярное потребление йогурта снижало риск онкологии на 19%. Еще более выраженный эффект был при сочетании двух компонентов: вероятность возникновения недуга падала на 33%. Интересно, что такой рацион особенно защищает людей, злоупотребляющих алкоголем и сигаретами.

Специалисты объясняют это тем, что клетчатка и йогурт благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Клетчатка — пребиотик, который поддерживает рост полезных бактерий. Йогурт, как пробиотический продукт, уже содержит живые культуры и улучшает работу ЖКТ. Все это укрепляет иммунитет.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...