05.11 - 16:42

Специалисты определили самый опасный возраст для мужчин и женщин


 

Ученые из Финляндии и Соединенных Штатов Америки объединились в рамках совместного проекта, направленного на определение самого опасного возраста. В итоге исследователям удалось установить, когда мужчинам и женщинам нужно начинать особенно внимательно прислушиваться к своему организму.

Специалисты Центральной клиники при Хельсинкском университете и Техасского Центра здоровья выяснили, что самый опасный возраст несколько различается для мужчин и женщин. Прежде чем сделать такой вывод, ученые подвергли тщательному анализу несколько тысяч медицинских историй пациентов.

«У мужчин опасный возраст начинается после сорока лет. Соответственно, дожив до сорока, мужчинам следует очень внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм. У женщин все немного иначе. Обычно женщинам нужно начинать прислушиваться к тем же сигналам уже после тридцати лет», — говорят авторы научного проекта.

Возраст, определенный учеными, является опасным с точки зрения вероятности возникновения инфарктов и инсультов, а также с точки зрения рисков развития других серьезных заболеваний (например — онкологических). Основные факторы, дополнительно провоцирующие развитие опасных болезней — это курение, злоупотребление алкоголем и нездоровой едой, а также хронический стресс и проблемы со сном.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Рекомендации по питанию при гепатите

Больным с любыми хроническими заболеваниями необходимо следовать особым рационам
Подробнее »»

Соблюдение всего четырех простых правил поможет отсрочить преждевременное старение

Причинами нежелательного возрастного изменения внешности могут быть привычки, которые так давно вошли в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем.
Подробнее »»

Врач предупредила о серьёзной опасности передозировки парацетамолом

Об опасных последствиях неправильного употребления парацетамола рассказала терапевт Людмила Лапа
Подробнее »»

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...