05.11 - 04:08

Пять недавно открытых факторов повышенного риска развития деменции


 
То, что наносит вред организму, опасно и для мозга: ожирение или курение являются известными факторами риска развития деменции и болезни Альцгеймера. Но продолжающиеся исследования обнаруживают новые опасности, которые могут способствовать разрушению мозга.

В отношении деменции к настоящему времени выявлен целый ряд источников опасности. Среди них, увы, существуют такие факторы развития болезни, на которые невозможно повлиять. К ним, в частности, относятся:

Также среди факторов риска есть такие, изменить которые человеку вполне по силам.

«Около 30 процентов риска болезни Альцгеймера можно объяснить факторами риска, на которые мы можем влиять более или менее эффективно», — заявили исследователи из Каролинского института (Швеция).

В перечень данных обстоятельств они включили: Пять недавно открытых факторов риска развития деменции. Исследования, проводившиеся в последние годы, выявили следующие факторы риски.

Повреждения мелких сосудов. Учеными из Университета Барселоны было обнаружено, что кровоизлияния в мелких сосудах, которые можно увидеть на МРТ, указывают на угрозу деменции у пациентов с высоким кровяным давлением в возрасте от 45 лет.

Стресс у людей среднего возраста. Переживания, страхи и беспокойство, связанные с финансовыми и профессиональными проблемами, могут увеличивать риск деменции примерно на четверть.

Одиночество. Люди, которые живут в одиночестве и чувствуют себя одинокими в пожилом возрасте, имеют более высокий риск развития деменции — согласно исследованиям, на 44 процента.

Плохой сон. Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что укороченная фаза глубокого сна связана с увеличением в мозге тау-белков, разрушающих его нейроны. Хороший сон на всех его этапах является важным защитным фактором от деменции, констатировали ученые.

Напитки с сахаром. Согласно данным Колумбийского университета среди людей с самым высоким уровнем потребления сладких напитков уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера увеличен примерно на 50 процентов.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

Как быстро отрезветь в домашних условиях? Эффективные способы и рецепты

Иногда в жизни случаются такие ситуации, когда надо протрезветь за короткий промежуток времени.
Подробнее »»

Сколько калорий в какао порошке? Калорийность какао с молоком.

Для большинства из нас вкус какао – это вкус детства. Волшебный напиток чудесным образом поднимает настроение и заставляет почувствовать себя чуточку счастливее.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua